Треть частных клиник Самарской области отказались делать аборты

Треть частных клиник Самарской области отказались делать аборты

Прокуратура Самарской области приступила к проверке заявлений от женщин, которым врачи частных клиник региона отказались делать аборт. Свой отказ медики объяснили обращением областного Минздрава. 


В ведомстве информацию подтвердили и даже привели цифры: после их обращения отказались проводить аборты 10 из 31 частного медучреждения. Чиновники Минздрава пояснили, что их просьба к частникам отказаться от таких операций связана с тем, что в государственных больницах есть психологи, которые проводят работу с беременными, записавшимися на аборт. После беседы женщинам дается насколько «дней тишины» на обдумывание. В результате по итогам 9-ти месяцев после консультаций отказались от своих намерений около 19% от обратившихся. В цифрах это выглядит следующим образом: пришли на аборт 4140 женщин, из них в дальнейшем передумали прерывать беременность 774. 




Что касается жалоб граждан на частные клиники, отказавшиеся оказывать услуги по прерыванию беременности, то здесь вряд ли отыщутся серьезные нарушения. Тем не менее, заявления поступили и прокуроры обязаны на них отреагировать.   


«В связи с поступившими обращениями от граждан проводится проверка по факту отказа частных клиник от оказания услуг по проведению искусственного прерывания беременности», – сообщили [url=]РИА Новости[/url] в пресс-службе прокуратуры.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: