Суды Петербурга «минируют» второй день подряд

Суды Петербурга «минируют» второй день подряд

В четверг правоохранители искали взрывные устройства в 9-ти петербургских судах. В общей сложности из зданий эвакуировали около 13 тыс. человек. Причиной стала спам-рассылка электронных сообщений с почтовых ящиков, зарегистрированных в Швейцарии. В них сообщалось о минировании зданий судов. 


«Сообщения будут приходить, пока Константин Малофеев не вернет 120 биткоинов, украденных с биржи WEX», – говорится в посланиях анонима. 

Ранее сообщалось о крахе русскоязычной биржи криптовалюты Wex. Сам предприниматель Малофеев заявил, что ничего не брал, а вся эта акция имеет цель опорочить его честное имя. Он также сообщил, что написал по этому поводу заявление в ФСБ. 




В пятницу «минирования» судов продолжились. На этот раз сотрудников и посетителей эвакуировали из 3-х зданий. Была прервана работа Приморского, Выборгского и Невского судов. На месте работают кинологи, взрывотехники и полиция. Ни в одном из проверенных данных взрывных устройств обнаружено не было.  


Как отмечает «[url=]Фонтанка[/url]», во всех случаях тест письма одинаков. Неизвестный утверждает, что за каждым объектом установил видеонаблюдение. И если там появятся взрывотехники, то он активирует взрывчатку. Саперы-взрывотехники обследовали уже 12 судов, однако никаких последствий не наступило. 


Помимо саперов к осмотру привлекались около сотни полицейских, и десятки спасателей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: