СМИ: РФ предложила Малайзии обновить парк ВВС за пальмовое масло

СМИ: РФ предложила Малайзии обновить парк ВВС за пальмовое масло

Военное ведомство Малайзии получило от российских коллег предложение заменить проблемные истребители российского производства, стоящие на вооружении ВВС республики, на новые. При этом российская сторона заявила, что готова принять часть оплаты пальмовым маслом. Речь идет о 28 истребителях (Су-30 и МиГ-29). Машины Сухого были поставлены в 2007-м, а МиГи – в середине 90-х. К настоящему времени самолеты больше находятся в ремонте, чем летают. Москва, по данным ресурса [url=]Jane's Defence[/url], предложила поменять их на Су-35 и МиГ-35. 




Предложение России, видимо, застало малайзиское военное руководство врасплох. Когда министра обороны спросили в парламенте, готов ли он пойти на предложенную Москвой сделку, тот ответил, что вообще-то покупка новых самолетов запланирована на 2030 год, и сейчас стоит задача поддерживать в боеготовности существующий авиапарк… Однако предложение Москвы будет тщательно изучено, подчеркнул министр. 


Он добавил, что в числе приоритетных покупок для ВВС страны – учебно-боевой истребитель и стратегический разведывательный беспилотник, а для ВМС – морской патрульный самолет. 


Напомним, кроме российских машин в боевой парк ВВС Малайзии входят американские F/A-18 Hornets в количестве 8 единиц.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: