Климкин призвал сограждан отказаться от Apple, признавшей Крым российским

Климкин призвал сограждан отказаться от Apple, признавшей Крым российским

Накануне украинские СМИ переполошились: американская Apple на своих электронных картах обозначила Крымский полуостров, как территорию Россию. В Киеве тут же призвали бойкотировать гаджеты, выпускаемые корпорацией. 


Как отметили СМИ, если Apple хотела разозлить украинцев, то она этого добилась, поскольку для них нет ничего более оскорбительного, чем признания Крыма российским. Глава МИД Пристайко даже опубликовал обращение, в котором призвал корпорацию не заниматься политикой, поскольку это не является ее сильной стороной. Осудил компанию и пресс-секретарь ООН, заявивший, что Всемирная организация по-прежнему признает территориальную целостность «незалежной», а значит и Крым – украинским. А одна из пользователей «Твиттера», проживающая за пределами Украины, настолько прониклась проблемой, что пообещали никогда больше не покупать изделий корпорации Apple. 




Западные издания сообщили также, что изменения в карты были внесены по итогам длительных переговоров с представителями России, заявивших о неточностях при отображении Крыма, точнее его территориальной принадлежности. 


Свою лепту в скандал внес и экс-глава украинского МИД Климкин, призвавший украинцев отказаться от всех гаджетов с изображением надкушенного яблока. 


«А слабо, как говорится, отказаться от Apple, если они Крым готовы российским признать? И сказать, а ну их, этих приспособленцев... переходим на другое, а этот бренд больше не признаем. Нет на них Джобса (один из основателей корпорации Apple Стив Джобс). Такой бренд не может быть номером 1, до свидания!», – написал Климкин в «[url=]Твиттере[/url]». 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: