Заброшенная военная база в Антарктиде будет уничтожена

Заброшенная военная база в Антарктиде будет уничтожена


Некоторое время назад многие СМИ писали о военной базе, которая была обнаружена на территории Антарктиды. Объект возвел Третий Рейх в период Второй мировой войны. Специальная комиссия, в которую входят американские, норвежские и австралийские эксперты, приняла решение уничтожить базу, так как она может представлять опасность, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Explourer.





По словам Улафа Андерсона из норвежского антарктического комитета, на территории базы могут находиться различные военные предметы, включая мины и артиллерийские снаряды, в больших количествах. Не исключено еще наличие химических веществ.

базе в декабре планируется экспедиция. Если объект удастся найти и в нем окажется много взрывоопасных предметов, он будет уничтожен. Группа проведет в Антарктиде не менее трех недель.

Согласно некоторым источникам, база могла быть построена в 1938 году и являться частью проекта «Новая Швабия». Нацисты планировали создать крупную базу на территории вековых льдов, чтобы расположить в ней военный контингент.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: