Турецкие СМИ сравнили политику России с «ураганом»

Турецкие СМИ сравнили политику России с «ураганом»

Политика, проводимая тремя столицами – Москвой, Пекином и Анкарой – крайне неудобна для Запада, привыкшего к доминированию. А для США, так это вообще «стихийное бедствие». Каждая из неудобных стран действует в своем ключе, и Вашингтону крайне сложно противостоять происходящим в мире изменениям. 


По мнению издания [url=]Sabah[/url], давление, оказываемое Турцией на Запад, похоже на цунами, поведение России – на ураган, а Китай меняет весь политический климат на планете. Развитие стратегических отношений между этими государствами превращает Москву в центр притяжения для многих стран. Теперь ее влияние стремительно распространяется на Африканский континент. При этом россияне не забывают и о ключевых союзниках США, выстраивая отношения с Францией, ФРГ, Израилем, ближневосточными монархиями и др., отмечает автор материала. 




Но сущим кошмаром для Вашингтона конечно же является Китай, спокойно и без суеты меняющий привычный расклад в геополитике. Газета отмечает, что если Белый дом не хочет проиграть торговую войну с Пекином, то ему следует не конфликтовать с Москвой и Анкарой, а налаживать с ними взаимовыгодные отношения. 


Ранее в Пентагоне заявили, что самая серьезная угроза для национальной безопасности США исходит из России и Китая. В связи с этим в американскую военную стратегию были внесены изменения, указывающие на возвращение конкуренции среди великих держав.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: