«Народный мэр» Горловки признался, что 5 лет работал на украинскую разведку

«Народный мэр» Горловки признался, что 5 лет работал на украинскую разведку

В 2014-м жители Горловки (ДНР) избрали Эдуарда Матюху «народным мэром». Но пробыл он на этой должности всего лишь около месяца, после чего возглавил городской комитет Компартии. А в воскресенье, находясь уже в Киеве признался в телеэфире [url=]ТСН[/url], что все эти годы работал на украинскую военную разведку. 


По словам Матюхи, он провел на оккупированной территории 5 лет, являясь ушами и глазами ГУР МО Украины. Об этом не знала даже его жена, считавшая, что он действительно работал на «сепаратистов» и Россию. Помимо передачи «ценной» информации, он якобы занимался стравливанием разных групп ополченцев и устраивал провокации. «Шпион» также признался, что именно он стоял за созданием скандального сайта «Миротворец», в списки которого его внесли (для конспирации) как пособника «террористов». А недавно ему удалось покинуть территорию ДНР с помощью украинских спецслужб, пояснил бывший мэр. 


В Донецке прокомментировали его признание. 


«Этот, прости Господи, "коммунист" и "народный мэр" на ТРИ ДНЯ – никто и звать его никак, ни к каким гостайнам он допущен не был, а весь вред для ДНР, который он создал, заключался в воровстве и продаже гуманитарной муки, пока ему не дали по лапам», – написал в «Фейсбуке» депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. 

И кого он мог стравливать или сталкивать, этот «шут гороховый»? В общем, какая страна, такие у нее и разведчики, заключил депутат. 


Ранее в ДНР сообщали, что с поста мэра Горловки и фактически выгнали сами ополченцы за его поведение и создание конфликтных ситуаций.