Пилот вылетевшего из Москвы самолета потерял сознание и умер

Пилот вылетевшего из Москвы самолета потерял сознание и умер

Командиру авиалайнера, вылетевшего из Москвы в Анапу, пришлось запрашивать разрешение на экстренную посадку в Ростове-на-Дону из-за внезапной болезни второго пилота. Диспетчеры сделали всё возможное, чтобы самолет как можно быстрее оказался в аэропорту. Тем не менее, пилота спасти не удалось. 


«Самолет вылетел из Шереметьево. Около 10 утра второму пилоту стало плохо, была запрошена экстренная посадка, пока приземлялись, пилот 1970 года рождения умер», – сказал [url=]ТАСС[/url] источник в экстренных службах. 

Согласно сообщениям других СМИ, пилота после приземления передали врачам «скорой», однако он умер по пути в больницу. 


Состояние здоровья пилота ухудшилось внезапно, жалоб на самочувствие перед полетом от него не поступало. О причинах скоропостижной смерти пока не сообщается, возможно это был сердечный приступ. 


Ростовский аэропорт «Платов» информацию об экстренной посадке подтвердил. Диспетчеры после получения запроса на внеплановую посадку «спрямили» самолету маршрут и предоставили приоритет на посадку. Медики к моменту приземления уже находились на летном поле. 


Авиалайнер принадлежит компании «Аэрофлот», его вылет из Шереметьева состоялся в 8:20. Управление СКР на транспорте приступило к выяснению причин произошедшего. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 


По данным пресс-службы «Платова», самолет в настоящее время заправляется и готовится к вылету в Анапу.