Лияна Колесова. Сколько лет, какая биография, фото Есть Инстаграм

Участие в выборах


В 1997 году Эдуард Вениаминович Савенко (Лимонов) на довыборах в Государственную Думу в Георгиевском избирательном округе (Ставропольский край) занял седьмое место, получив 2,7% голосов. В 2002 году Лимонов на довыборах в Дзержинском округе (Нижегородская область) занял четвёртое место, набрав 6,58 % голосов.



Участие в президентских выборах 2012 года



На конференции участников «Стратегии-31». Март 2010


В программе:




  • нацпроекты,


    • строительство дешёвого жилья,

    • поднятие сельского хозяйства,

    • национализация сырьевых отраслей,

    • перенос столицы в Южную Сибирь,



  • редемократизация,

    • право на протест,

    • запрет политсыска,

    • освобождение политзаключенных,

    • отмена запрета и упрощение регистрации партий,

    • досрочные свободные парламентские выборы,

    • восстановление выборности губернаторов,

    • выборность судей и начальников отделений милиции,



  • борьба с кризисом,

    • заморозка цен на продукты первой необходимости,

    • запрет на вывоз капитала за границу,

    • полная налоговая экзонерация (лат. exoneratio — освобождение, льгота) бедных, мелкого бизнеса и общественных организаций,


    • национализация валютных резервов Центробанка,

    • рублёвый экспорт/валютный импорт,

    • отмена НДС,

    • налог на роскошь,


    • прогрессивный налог,

    • повышение налогов на крупную собственность,

    • отказ от Олимпиады,

    • строительство инфраструктур и жилья в первую очередь для трудоустройства граждан).




Так как Эдуард Лимонов был уверен, что выборы будут сфальсифицированы, он готовился оспаривать решение ЦИКа в суде. Он также не исключает возможности своего убийства, в этом случае его заменит другой человек. Лимонов сравнивал ситуацию в Иране в 2009 году с ситуацией в России в 2012 году. По его словам, иранский пример доказывает его теорию о бархатной революции, маргинально вооружённой и оспаривающей итоги выборов как высшую точку правительственной нелегитимности, как единственно возможную как минимум на вторые два десятилетия XXI века.


На дебатах в Сахаровском центре Лимонов получил решительную поддержку своего друга Александра Проханова.


18 декабря 2011 года ЦИК отказал ему в участии в президентских выборах 2012 года.


Экранизации и театральные постановки



На презентации книги «Дети гламурного рая», декабрь 2008


  • Фильм «Русское» (2004) (режиссёр Александр Велединский, в ролях Андрей Чадов, Евдокия Германова, Михаил Ефремов) — поставлен по мотивам автобиографических произведений Лимонова «Подросток Савенко» и «Молодой негодяй».

  • В берлинском театре «Фольксбюне» режиссёр Франк Касторф поставил спектакль по мотивам прозы Эдуарда Лимонова. Спектакль назывался «Fuck off, America» (2008), под таким названием роман «Это я — Эдичка» был издан в Германии.

  • Спектакль «Эпитафия» по книге Лимонова «Дневник неудачника» был поставлен в Санкт-Петербурге «Театром на Васильевском» в 2009 году. Постановщик — Алексей Девотченко. Проза Эдуарда Лимонова перемежается в спектакле со стихами Тимура Кибирова и музыкой в исполнении скрипача Бориса Кипниса.


Книги автора Эдуард Лимонов


Азбука. «Император» и другие мнения — Эдуард Лимонов

25 февраля 2019, 17:40

Жанр: Публицистика: прочее, Публицистика


+

Перед тобой, читатель, новая книга культового писателя и радикального политика Эдуарда Лимонова. Эта книга собрала размышления, мнения автора по различным поводам – от философских понятий (Бог, Власть, Дети) до анализа поведения отдельных стран и проблемы…


Поваренная книга насекомых. Стихотворения — Эдуард Лимонов

23 января 2019, 11:40

Жанр: Поэзия, Поэзия и Драматургия


+

«Стихотворения – это такие сгустки блевотины из жужжащих в более или менее больной голове связных и бессвязных звуков.

Идеальное стихотворение – это, очевидно, “Му-у!”.

Стихотворец же постоянно жмёт на педали: «организация текста», «придание тексту осмысленности», –…

Лекции о будущем. Мрачные пророчества — Эдуард Лимонов

14 декабря 2018, 11:40

Жанр: Исторические приключения, Приключения


+

Лекции культового писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова внедряются в сознание слушателя и заставляют нас задуматься о социальном устройстве и культурных традициях, о нашем будущем и будущем нашей цивилизации.

Тысячи беженцев колонизируют Европу,…


Палач — Эдуард Лимонов

26 ноября 2018, 11:40

Жанр: Советская литература, Классика


+

«Палач» – один из самых известных романов Эдуарда Лимонова, принесший ему славу сильного и жесткого прозаика. Главный герой, польский эмигрант, попадает в 1970-е годы в США и становится профессиональным жиголо. Сам себя он называет палачом, хозяином богатых…


316, пункт «В» — Эдуард Лимонов

26 ноября 2018, 11:40

Жанр: Социальная фантастика, Фантастика


+

«316, пункт “В”» – первый и единственный роман-антиутопия Эдуарда Лимонова.

Сюжет романа строится вокруг закона 316, пункт «В», по которому все достигшие шестидесятипятилетнего возраста подлежат уничтожению. Демографическая проблема – тема не новая, однако…


Свежеотбывшие на тот свет — Эдуард Лимонов

7 сентября 2018, 19:00

Жанр: Современная русская литература, Современная проза


+

Лимонов продолжает начатый в «Книге мертвых» печальный список людей, которые, покинув этот мир, остаются в багаже его памяти. Художники, олигархи, актеры, нацболы, писатели и политики – пестрая толпа, на которую Лимонов бросил быстрый и безжалостный взгляд….


Священные монстры — Эдуард Лимонов

29 августа 2018, 19:00

Жанр: Критика, Искусство


+

Книга, написанная Эдуардом Лимоновым в первые дни пребывания в следственном изоляторе тюрьмы Лефортово, помогает посмотреть на признанных гениев – писателей, художников, музыкантов, политиков – другими глазами. Автор решил рассказать, какими были на самом…


Контрольный выстрел — Эдуард Лимонов

3 июля 2018, 14:40

Жанр: Публицистика: прочее, Публицистика


+

В сборник эссе, написанных Эдуардом Лимоновым в тюрьме, вошли рассуждения о рабочем классе, притягательности капитализма, эстетике бунтов и обнищании великой русской культуры.

«Мне нравится думать чёрт знает о чём. Потому что мысли мои – взбалмошные….


Мои живописцы — Эдуард Лимонов

28 апреля 2018, 15:03

Жанр: Изобразительное искусство и фотография, Искусство


+

Что связывает автора этой книги и великих живописцев прошлого? Оказывается, не так уж мало: с Врубелем они лежали в одной психиатрической больнице; с Фрэнсисом Бэконом – одинаково смотрели на изуродованный мир; с Лукасом Кранахом – любили темпераментных…


Сводка новостей. Путин – отец, Макрон – сын, Собчак – дочь — Эдуард Лимонов

23 марта 2018, 12:00

Жанр: Политика и политология, Наука и Образование


+

Эдуард Лимонов считает себя человеком действия, а не литератором. Потому статьи его всегда остры и даже резки. Самые важные мировые проблемы: выборы, войны, теракты – никогда не проходят мимо его внимания.


Последние отзывы
Все отзывы на книги

Успокоение, Ltd (сборник) — Макс Брукс

2019-09-08 07:28:01

Veledar: Вот ведь как — тема зомби, что в литературе, что в кино, обыгранная настолько, что удивить чем-либо читателя или зрителя, кажется, уже нельзя. Но вот Максу Бруксу (сыну известного Мела Брукса) у…


Теория Невероятности — Михаил Анчаров

2019-09-08 07:27:01

Veledar: Прочитано с большим интересом. Назвать это произведение фантастикой не получится, ее тут совсем немного. А вот социалистического реализма хватает, все на нем построено. Где еще можно увидеть то,…


Сын — Ю Несбё

2019-09-08 07:26:01

Veledar: Несколько иной Несбё. В ней чуть меньше жестокости и жесткости, свойственной историям с участием Харри Холе, но это не сделало это произведение не интересным для читателей. В ней все по-прежнему…

О том, что же всё-таки здесь уже есть


В этот архив вошли все крупные произведения автора, которые издавались в книжном виде, а также огромное количество статей, интервью, стенограмм выступлений на радио и телевидении…

Коронацией прошедшего 2006-го года стало обнаружение в домашнем архиве Александра Жолковского до селе не изданных стихотворения Эдуарда Лимонова.

В 2007-м году этот сборник был координально перепроверен и исправлен добрым другом архива Yosef’ом.

В этом же году к нам прибыло много интересного из домашнего архива Александра Шаталова, первого издателя Эдуарда Лимонова в России.

Регулярно отслеживаются новинки, а также ведётся охота на упущенное.

Композиции на стихи


В мае 2012 года лейблом «Soyuz Music» был издан трибьют-альбом «Лимonoff». Команда, включающая 21 исполнителя из нескольких стран, записала 28 композиций на стихи Лимонова. В работе над релизом принимал участие ряд достаточно известных музыкантов, в том числе Сергей «Паук» Троицкий, Стас Намин, Захар Май, Александр Лаэртский, а также группы «Барто», «Разные люди» и «НОМ».


Организаторы и издатели, по их словам, хотели обратить внимание на «другого» Лимонова, с которым большинство людей незнакомо — на Лимонова-поэта, человека творческого. Так, например, главный «зачинщик», Сергей Беляк (один из друзей Эдуарда Вениаминовича), в своем блоге акцентировал внимание на то, что проект не имеет политической подоплеки, и у его создателей «нет желания превращать данный проект в политический

Есть желание сделать альбом „Лимonoff“ интересным для максимально широкого круга слушателей, не взирая на их политические симпатии или антипатии…». В этой же публикации он заявил, что «это не сборник песен и не трибьют», и «альбом представляет из себя рок-сюиту на тексты Эдуарда Лимонова».


В целом, можно сказать, что данный релиз призван продемонстрировать широкой аудитории многогранность личности Лимонова, зачастую воспринимаемого исключительно как политика. Такая точка зрения, в частности, была высказана в обзоре на «Лента.ру»: «За всей его политической активностью многие, особенно молодежь, уже и забыли, что он также был и остается талантливым, хотя и скандальным писателем и поэтом». Помимо того, в статью были включены отзывы (как о работе над проектом, так и о самом Лимонове) некоторых участников записи:


Мария Любичева («Барто»):









Нас всегда занимало творчество Лимонова, и когда нас пригласили поучаствовать в подобном проекте, а именно написать музыку на стихи Эдуарда, мы сразу согласились, так как данная затея показалась весьма интересной. Эдуард Лимонов нам симпатичен. И как литератор, и как политическая фигура. Здоровья ему и долголетия.

Александр Чернецкий («Разные люди»):









У меня давнее уважение к Лимонову как к писателю. Про политику я не буду говорить. Он ведь жил в Харькове, после войны, а я сам родом оттуда. Лет 20 назад я прочитал его трилогию — «Подросток Савенко», «У нас была великая эпоха» и «Молодой негодяй» — и был потрясен, в том числе его описаниями харьковской жизни молодежи, поэтов, писателей, художников. Все остальное я даже не стал читать. Когда он написал, что уезжает в Москву, мне это стало уже неинтересно.


Захар Май:

О том, какие претензии я получаю от пользователей


Конечно же, это не всё. Но чтобы собрать то ВСЁ…

А за прошедший год меня неоднократно обвиняли в нескромности из-за того, что я назвал свой архив «ПРЕТЕНЗИЕЙ НА ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ», что мне пришлось тут же придумать иную форму «(не)ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ», от которой я впоследсвии отказался, т.к. хотел бы я увидеть того, кто бы это ПОЛНОЕ сделал, а значит имею право до тех пор… ПОЛНЕЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛО. Так вот, создавая первую электронную страничку для архива, я думал о том, что таким образом смогу привлечь к её развитию какое-то количество активных любителей творчества Эдуарда Лимонова, и на правах community мы предствим общественности проект, который уже без натяжки будет тем самым «полным».

Эти мои надежды, к сожалению, не оправдались, или же оправдались, но лишь от части. То есть всё-таки мне присылали некоторые материалы и я очень признателен этим людям. Но это всё пока капля в море раздела wanted и того, что выходит в периодической прессе и остаётся мною незамеченным. К «уничтожению» раздела wanted нужно подходить группой активистов, имеющих различные возможности для обнаружения раритетов. Одним словом: Help! Hilfe!

Примечания







  1. . Дата обращения 4 февраля 2013.


  2.  (недоступная ссылка). Дата обращения 23 февраля 2011.


  3. . РБК (30 июня 2003).


  4. . НТВ (1 июля 2003).


  5. . Lenta.ru (13 июля 2006).


  6. . Delfi (2 декабря 2007).


  7. . Радио Свобода (30 марта 2007).



  8. . Ежедневный журнал (2 июля 2013).


  9. . Эхо Москвы (12 января 2013).


  10. . Вести недели (13 января 2013).


  11. . Гордон (15 декабря 2013).


  12. . Эхо Москвы (20 декабря 2013).


  13. . Новая газета (12 мая 2017).


  14.  (недоступная ссылка). Дата обращения 19 мая 2012.


  15.  (недоступная ссылка). Дата обращения 16 декабря 2005.


  16. advokat_belyak. . Журнал Сергея Беляка (11 мая 2012). Дата обращения 10 июня 2016.



  17. Алексей Колобродов. . Перемены.ру (22 февраля 2013). Дата обращения 25 февраля 2017.


  18. . Звёзды.Ру. Дата обращения 25 февраля 2017.


  19. . Агентство политических новостей (9 февраля 2017). Дата обращения 25 февраля 2017.


О том, кого я должен поблагодарить


…в первую очередь фирму ABBYY и её продукт ABBYY FineReader 8.0 Professional Edition, без которого не пришлось бы даже задумываться о занятии книжным пиратством. Далее идёт фирма Microsoft и её пакет MS Office, в частности приложение Word. Созданию вэбсайта я обязан программам Abobe Photoshop и Adobe DreamWeaver.

Теперь о конкретных людях. Идею заняться сканированием книг Лимонова подал Андрей из Москвы. Переведя в цифру 9 книг, Андрей эту идею бросил, но зачин-то уже был дан и я принялся за дальнейший труд в одиночку.

Своему другу Валентину, с которым нас собственно и свела судьба благодаря любви к творчеству «Вениаминовича». Я обязан ему многим, в том числе идеей сделать этот сайт. В то время я думал, что сканируемые мною тексты будут приниматься в уже имеющиеся коллекции электронных текстов, но Лимоновым почему-то никто не заинтересовался… Валентину посчастливилось самому отсканировать книгу «Лимонов против Жириновского» :), а также «Смерть современных героев».

Далее мне становится трудно вспоминать имена, т.к. люди появлялись и через какое-то время снова исчезали. Помощь их была полезной, но, к сожалению, эпизодической. Таковых было более десятка. Всем им огромная благодарность! На те материалы, которые вы мне присылали, я в последствии не выходил, т.е. ваша помощь была-таки необходимой.

За предоставленную мне книгу «Последние дни супермена» я благодарю писателя Михаила Елизарова. Эта книга была последней в цепочке на оцифровку, и найти её не представлялось никакой возможности. Как оказалось, она была ближе, чем я ожидал