Ядерный взрыв Южно Китайское море: место на карте, последние новости об инциденте

Ядерный взрыв Южно Китайское море: место на карте, последние новости об инциденте

Подводный ядерный взрыв произошел в Южно-Китайском море. Об этом изначально сообщила западная пресса, заявив, что побережье Китая зафиксирован подъем уровня радиации. Эксперты на карте показали, где мог произойти взрыв в море, сообщив примерно на какой глубине.

На данный момент известно, что взрыв вызвал сильную ударную волну. Эксперты сообщили, что в районе, где предположительно произошло ЧП, не было подземных толчков, исключив землетрясение.

Взрыв в Южно Китайском море на карте


Ядерный взрыв Южно Китайское море: место на карте, последние новости об инциденте


Западная пресса первая сообщила о том, что в Южно-Китайском море произошел сильный ядерный взрыв на глубине около 50 метров. После сообщения прошло уже трое суток, но информация, по поводу места взрыва все еще скудная.

На данный момент времени известно, что мощный взрыв произошел недалеко от берегов Китая. Глобальная мониторинговая сеть, которая фиксирует изменения радиации в воздухе, сообщила, что превышение радиационного фона было зафиксировано 20 ноября 2019 года вблизи крупного китайского порта.

Сообщается, что место всплеска радиации определено точно. Взрыв фиксируется в районе китайского города Чжаньцзянь – это большой порт Южно-Китайского моря. В этом городе большое количество предприятий химической промышленности и других крупных заводов.

Другие источники пока что не подтверждают точное место взрыва, заявляя только о том, что действительно была сильная взрывная волна. Однако от чего именно она последовала, не сообщается. Местные СМИ ничего не пишут о взрыве и о том, где именно он произошел.

Конфликт в Южно Китайском море


В Южно-Китайское море прошли корабли США. Накануне МИД КНР выразил протест Вашингтону, призвав прекратить провокационные действия, которые направлены на подрыв мира в регионе.

Один из кораблей США зашел в воды спорных островов в Южно-Китайском море. Американское командование заявляет, что их действия не являются провокационными. По их заявлению, проход кораблей обеспечивает свободное судоходство. Однако власти Китая так не считают.

Пресса Китая сообщает более подробно об этом инциденте. Известно, что американский корабль два раза проплывал мимо рифа Мисчиф. В другом направлении еще один корабль ВМС США приблизился к Парасельским островам.

Китай считает эти острова своими. Однако на них также претендуют и другие страны, к примеру, Филиппины, Тайвань и Вьетнам. Чего хотят корабли США пока что не ясно. Америка никак не может претендовать на эти острова. Однако известно, что Китай и США давно конфликтуют между собой.

Что известно о взрыве в Южно Китайском море


Ядерный взрыв Южно Китайское море: место на карте, последние новости об инциденте


Информация о мощном ядерном взрыве в Южно-Китайском море появилась сразу после того, как стало известно о местонахождении там кораблей США. До сих пор нет никакой официальной информации об инциденте.

Поступают сообщения о том, что в море могла взорваться подлодка Китая. Однако никакой точной информации по этому поводу нет. Эксперты также не исключают столкновения кораблей или же взрыв, как предупреждение Америке со стороны Китая, где не согласны с пребыванием американских кораблей вблизи островов, которые КНР считает своими, вопреки другим мнениям.

В Китае ничего не сообщают по поводу ядерного взрыва. Военные США тоже молчат, заявив только о том, что их корабли недействительно находятся в Южно-Китайском море, где обеспечивают свободу судоходства.

Если говорит о российских экспертах, в Роскомнадзоре сообщили, что действительно в Южно-Китайском море повышенный уровень радиации. В ведомстве заявили, что для жителей РФ никакой угрозы нет.