Откуда у Навального деньги на борьбу с Путиным, организацию митингов и прочие дела?

Откуда у Навального деньги на борьбу с Путиным, организацию митингов и прочие дела?

Откуда у Навального деньги на борьбу с Путиным – вопрос, который часто себе задают жители России, живущие активной политической жизнью и следят за происходящим в стране. Называются разные источники доходов самого оппозиционера и его фонда.

Деньги, которые получает Навальный и его команда исчисляются миллионом долларов. Большая часть из них направляется на борьбу с нынешней властью.

Откуда у Навального миллионы для борьбы с Путиным


Откуда у Навального деньги на борьбу с Путиным, организацию митингов и прочие дела?


Каждый уважающий себя оппозиционер обязательно имеет счета, на которых находится не один миллион долларов. Эти деньги идут на организацию митингов, записи видеоматериала для россиян, которым не нравится нынешний правящий режим и на другие нужды.

Алексей Навальный является одним из лидеров российской оппозиции. Основные деньги для борьбы с Путиным стекаются именно к нему. Между лидером ФБК и Ксенией Собчак даже были ссоры по этому поводу. Журналистка хотела, чтобы основные потоки шли через нее и даже какое-то время начала активно принимать участие в протестных движениях.

В основном Навальный получает деньги из-за границы. Там много людей, которые заинтересованы в том, чтобы нынешний правящий режим в России пал, чтобы люди начали сомневаться во власти. Именно для этих целей Навальный и получает деньги, которые внедряет по назначению.

Одна из бывших сотрудниц ФБК рассказала, что оппозиционер регулярно получает деньги в электронной валюте перед выходом якобы разоблачительных роликов. Самая большая одноразовая сумма составляла 6 млн рублей. Средства приходят в основном из-за границы.

Навальный получает донаты, которые измеряются миллионами


Навальный просит деньги везде. На сайте, где он пишет различные посты, на своем канале, где публикуются видео. Каждый ролик не обходится без добровольных пожертвований, которые в сети принято называть донатами.

Команда Навального не скрывает, что получает вознаграждения от спонсоров в основном в биткоинах. Эти средства потом обналичивают на рубли и используют их. В биткоинах потому что отследить человека, которые прислал деньги будет невозможно. Такая вот скрытая схема, хотя в ФБУ уверяют, что все прозрачно и самое главное законно.

Летом нынешнего года на счета ФБК был наложен арест. Там оказалась довольно внушительная сумма в 75 млн рублей. У правоохранителей появился вопрос, откуда эти деньги, если, ведь ФБК ничего не производит и не продает. Оказалось, что большая часть средств была получена из-за границы.

Деньги в Навального вливают крупные бизнесмены, выходцы из России, в том числе и Ходорковский, спонсирующий не только Навального.

Навальный получает деньги из Испании и США


Откуда у Навального деньги на борьбу с Путиным, организацию митингов и прочие дела?


Осенью 2019 года ФБК Навального был признан иностранным агентом. Это означает, что в результате проверки было выявлено, что компания получает деньги из-за границы.

Минюст России сообщил, что ФБК Навального получал деньги от нескольких фирм, которые находится в США и Испании. Позже выяснилось, что владелец одной из компаний в Америке является русским. Он подтвердил, что отправлял деньги оппозиционеру. От испанской фирмы, которая занимается продажей машин, также поступали средства на счета Навального. Все это говорит о том, что ФБК получал деньги из-за границы, ничего не продавая и не предоставляя какие-либо услуги.

Навальный заявил, что ФБК существует исключительно на деньги пожертвований и только от граждан РФ. По его словам, решение о включении ФБК в список иностранных агентов было принято лично Владимиром Путиным. На что в Кремле ответили, что это прерогатива Минюста РФ.