Путин отреагировал на новый порядок медосмотра для водителей

Путин отреагировал на новый порядок медосмотра для водителей
Президент России Владимир Путин назвал чушью попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей, который мог бы привести к росту цен на справки.

В четверг Путин открыл движение по первому Московскому центральному диаметру и сам проехал на поезде. Во время поездки речь зашла о возросших ценах на медицинские справки для ГИБДД.

«Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то», - сказал президент.

Он признал необходимость дополнительных обследований, связанных с употреблением наркотических средств, но отметил что их нужно вводить поэтапно.





Президент также раскритиковал Минтруд, напомнив, что МРОТ в стране составляет 11?280 рублей. Такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек.

«Пять тысяч если нужно отдать за эту справку - ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое," - прокомментировал Путин.

До новых поправок, которые возмутили главу государства, автолюбители особо не задумывались о регулярном обновлении медицинской справки. Согласно старому закону каждые 10 лет им приходилось проходить данную процедуру. Водителям, которые нарушали ПДД в состоянии алкогольного опьянения либо под воздействием психотропных веществ, следовало чаще проходить медицинское обследование.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: