Забавные и интересные факты о страховании в истории человечества

Забавные и интересные факты о страховании в истории человечества

Страхование прочно вошло в жизнь людей. В России большой популярностью пользуется страхование автомобилей и имущества, медицинская страховка и для поездки за границу. А вот страхование жизни у жителей России пока еще больше на стадии рассматривания, чем реального действия. Страховаться можно на все случаи жизни. Но вот здесь и начинается самое интересное, иногда поражающее воображение.

Забавные виды страхования в мире


Забавные и интересные факты о страховании в истории человечества


Застраховывать различные части тела сейчас прочно вошло в моду. Но как правило этот шаг не связан с возможной угрозой для здоровья, а больше пиар ход для укрепления популярности известной личности:


  •  всем известная личность Ким Кардашян очень переживает за свою «пятую точку» и поэтому застраховала ее на 21 млн долларов;

  •  для любого футболиста, особенно такой звезды мировой величины как Дэвид Бекхэм, ноги – это главный его козырь. Поэтому застраховав их на сумму 70 млн долларов, футболист защитил их от возможности травм и увечий;

  •  но вот кто любит и ценит свои ноги, так это всемирно известный футболист Криштиану Роналду. Страховка собственных ног на 195 млн долларов – это уже серьезный подход;

  • самой первой певицей в мире, которая застраховала свой необыкновенный голос, является Марлен Дитрих. Сумма страховки достигла 1 млн долларов. В наши времена – это небольшие деньги для известного человека, но во времена пика ее карьеры певицы (1930-1940 года) это была рекордная сумма.


Интересные факты о страховании в истории человечества


Забавные и интересные факты о страховании в истории человечества


Страхование имеет древнейшее корни и сохранилось и до наших дней


  • Первый страховой фонд появился еще во время Древнего Египта и упоминался в «Ветхом Завете». Все началось с вещего сна, который приснился египетскому фараону. Сон предупреждал, что в скором времени наступит тяжелые времена и его поданные будут голодать. Фараон решил не ждал наступления тяжелых времен, а обезопасить себя и свое население. Он создал так называемый «страховой фонд», который накапливал продовольствие. Если год был урожайным, то фонд пополняли. А вот если дела были совсем плохи, то из фонда могли выдавать всем нуждающимся страховые премии или помощь.

  • Одна из самых старых американских компаний Traveles Insuranse Company, которая работает по сей день, заключила свое первое автомобильное страхование. Некий американец по фамилии Мартин договорился с компанией о том, что его автомобиль будет застрахован на 500 долларов. За эту услугу Мартин заплатил компании 12,25 долларов.


  • Страхование – это прежде всего защита кого или чего-либо с неограниченными возможностями выбора.