В Госдуме ответили на претензии Киева по возвращенным катерам

В Госдуме ответили на претензии Киева по возвращенным катерам

Ранее в Киеве заявили, что Россия вернула украинскому флоту разукомплектованные («угробленные») суда, с которых якобы сняты унитазы, плафоны, розетки и прочие мелочи. Эти «дилетантские претензии» поддержал Зеленский, пообещавший флоту добиться от Москвы возвращения оборудования. 


Речь идет о судах (2-х катерах и буксире), задержанных осенью прошлого года за неправомерное пересечение российской границы. Недавно их вернули украинской стороне. Командующий ВМС Воронченко пожаловался Зеленскому на разукомплектование кораблей. 


«Президент Украины, видимо, по незнанию включился в грязную игру по очернению России при возвращении украинских кораблей. То, что эти жалкие обвинения сделал дилетант – не вызывает сомнений, но неужели у Зеленского не нашлось хоть одного советника, который бы хоть чуть-чуть разбирался в вопросах флота?», – сказал [url=]РИА Новости[/url] депутат Госдумы Руслан Бальбек. 

Он отметил, что эти обвинения – полная ахинея. Флоту РФ не нужны украинские плафоны и унитазы, поскольку их просто некуда приспособить: оборудование российских кораблей выполнено по другим стандартам. К тому же россияне доверяют отечественным изделиям. 




Однако самое удивительное в том, что Воронченко на этом фоне попытался сделать рекламу украинскому судостроению: смотрите, мол, какую качественную продукцию производят на Украине – даже русские позавидовали и растащили всё по своим кораблям.   


Вот только не учел командующий ВМС Украины того, что розетка от катера вряд понадобится кораблю, вооруженного ультрасовременными «калибрами», добавил Бальбек.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: