Желание иметь «бразильские ягодицы» привело британку к смерти

Желание иметь «бразильские ягодицы» привело британку к смерти

Родившая троих детей 29-летняя британка по имени Лиа решила внести коррективы в свою фигуру и отправилась в Турцию за «бразильскими ягодицами». Турецкие медики из элитной частной клиники заверили ее, что сделают всё в лучшем виде, поскольку операция уже отработана на многочисленных пациентах. Женщина внесла предоплату около £6,5 (более полумиллиона рублей) и легла на операционный стол. 


Суть операции состоит в том, чтобы удалить жир из области талии и вкачать его в ягодицы. В какой-то момент пациентке стало плохо – у нее случился сердечный приступ, затем еще два, и в итоге она скончалась. Позже оказалось, что жир попал в один из кровеносных сосудов, расположенных в ягодицах, пишет [url=]Daily Mail[/url]. 




Как отметили эксперты, виноваты в трагедии медики, не выполнившие одного из основных правил: держаться как можно дальше от артерий и вен. 


Муж Лии подал в суд исковое заявление, потребовав взыскать с врачей круглую сумму. Адвокат клиники в свою очередь заявил, что пациентка легла под нож хирурга в состоянии наркотического опьянения. Однако судмедэкспертиза показала, что это ложь – никаких признаков сильнодействующих веществ в крови пострадавшей не обнаружено. По мнению наблюдателей, у истца есть все шансы выиграть это дело. При этом делавший операцию хирург может в дальнейшем лишиться своей лицензии.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: