Американский пограничник ранил россиянина, пытавшегося пересечь мексиканскую границу

Американский пограничник ранил россиянина, пытавшегося пересечь мексиканскую границу

В четверг вечером американский военнослужащий применил табельное оружие  с целью задержания неизвестного, пытавшегося незаконно пересечь мексиканскую границу. На территорию какого государства (в США или Мексику) пытался проникнуть нарушитель, не сообщается. Инцидент произошел в штате Аризона. Известно также, что россиянин оказал американцу физическое сопротивление. 


По данным [url=]Пограничной службы[/url], потасовка между пограничником и нарушителем произошла около семи часов вечера. Заметив незаконные действия «объекта», военный потребовал от него остановиться и поднять руки. Но когда он попробовал арестовать подозреваемого, между ними произошел «физический контакт», в ходе которого было применено служебное оружие. 


Задержанный, оказавшийся гражданином РФ, на вертолете доставлен в лечебное учреждение города Феникс (затем переведен в больницу города Гудиер), его жизнь вне опасности, рассказали в департаменте, добавив, что сам пограничник получил лишь ссадины и ушибы. К выяснению обстоятельств произошедшего приступили агенты ФБР. Имя россиянина не приводится. 


Российское генконсульство в Хьюстоне отреагировало на сообщение и заявило о намерении встретиться с задержанным соотечественником. 


«Вечером 14 ноября на границе США и Мексики в штате Аризона при пересечении границы был ранен гражданин России. В данный момент он находится в больнице в городе Гудиер, штат Аризона. Генконсульство находится в контакте с полицией штата и намерено получить консульский доступ к пострадавшему», – говорится в официальном заявлении миссии в Twitter.