В Ростехе разработали первую отечественную вакцину сразу от трех инфекций

В Ростехе разработали первую отечественную вакцину сразу от трех инфекций

Объединение «Нацимбио» (входит в Ростех) создало вакцину, предупреждающую развитие у детей сразу 3-х инфекций, которая действует по принципу «три в одном». Это первый российский препарат подобного типа. В скором времени он появится на рынке лекарственных средств. 


«Холдинг «Нацимбио» выводит на рынок первую отечественную комбинированную вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита у детей. Ее серийное производство начнется в 2020 г. Комбинированная трехкомпонентная вакцина «Вактривир» получила регистрационное удостоверение Минздрава РФ. Новый препарат предназначен для иммунизации детей в 12 месяцев и 6 лет», – говорится в [url=]релизе[/url] Ростеха. 

По словам исполнительного директора корпорации Евтушенко, вакцина безопасна, при этом формирует стойкий иммунитет к инфекциям, сводя риск заболевания к минимуму. Он рассказал, что в ходе клинических испытаний исследователи выявили высокую концентрацию антител ко всем антигенам, содержащимся в препарате. 


Применение вакцины уменьшит число обращений к медикам, что позволит им охватить прививками дополнительную часть населения. Евтушенко добавил, что дефицита трехкомпонентного препарата не будет, так как имеющиеся у Ростеха производственные мощности способны удовлетворить любую потребность. 


Непосредственным разработчиком вакцины, созданной из российских антигенов, является предприятие «Микроген» (находится в составе «Нацимбио»). Оно же займется и производством, которое предусматривает полный технологический цикл. 


В настоящее время для профилактики вышеуказанных инфекций в России применяются моновакцины – по одному препарату на каждое заболевание.