Оружие и более тысячи патронов изъяты у жителя Жуковского

Оружие и более тысячи патронов изъяты у жителя Жуковского

Полицейские города Жуковский (Московская область) изъяли у местного жителя несколько единиц огнестрельного оружия и целый склад боеприпасов. Всё это незаконно хранилось в квартире 44-летнего подозреваемого. Мужчина задержан. 


Сообщается, что при обыске в его квартире обнаружены два короткоствола – пистолет Макарова и револьвер Наган. Из более серьезного оружия – доработанный кустарным образом карабин «Сайга», гладкоствольное охотничье ружье (без разрешения) и мелкокалиберная (5,6 мм) винтовка ТОЗ. Для каждого вида оружия были подготовлены патроны. Их общее количество составило 1,3 тыс. штук. Кроме того, из квартиры изъяты электронные весы и ноутбук. 




Как пишет агентство «Москва», ссылающееся на управление МВД по области, выборочное исследование подтвердило пригодность патронов для производства выстрелов. Все изъятые предметы отправлены на экспертизу. Дело возбуждено по ст. 222 УК (незаконное хранение оружия и боеприпасов). 


Ранее агентство сообщило о задержании в Москве мужчины, решившего завладеть квартирой пожилой женщины, которой с целью убийства регулярно добавлял в напитки сильнодействующие вещества. Злоумышленнику предъявлено обвинение в покушении на убийство.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: