По Израилю выпустили ракеты со стороны Сектора Газа 12 ноября 2019 года

По Израилю выпустили ракеты со стороны Сектора Газа 12 ноября 2019 года

По Израилю выпустили ракеты 12 ноября 2019 года со стороны Сектора Газа. В ответ Тель-Авив распорядился нанести удар при помощи авиации и армии.

Боевики свои действия объясняют убийством своего лидера Баху Абу аль-Атту. Израиль же считает это необходимой мерой, благодаря которой избежали опасности жители страны. Сейчас регион находится на грани очередного витка конфликта.

Сектор Газа выпустил ракеты по Израилю 12 ноября 2019 года


Израиль нанес удар при помощи авиации и армии по Сектору Газа, который стал ответом на действия палестинских боевиков. Они произвели ракетные обстрелы израильской территории. Насчитали порядка 150 выстрелов.

Атаки возобновились после того, как израильскими военными был убит один из лидеров «Исламского Джихада» Баху Абу аль-Атту. Деятельность этой террористической группировки запрещена на территории Российской Федерации. Штаб-квартира этой группировки располагается в Дамаске, а ее участники поддерживаются иранскими властями.
По Израилю выпустили ракеты со стороны Сектора Газа 12 ноября 2019 года

Израильские военные нанесли удары по так называемому «туннелю террора». Это принадлежащий «Исламскому джихаду» объект, который планировалось использовать, чтобы нападать на мирное население Израиля. Кроме того, Тель-Авив заявил, что было уничтожено несколько палестинских тренировочных баз и складов боеприпасов и оружия.

Ракеты в сторону Израиля полетели ранним утром 12 ноября 2019 года. По всей территории страны было включено звуковое оповещение об опасности. Большая часть населения провела этот день в бомбоубежищах. Правительство распорядилось закрыть школу и офису учреждений. Сообщается о десятках раненых израильтян и палестинцев.

Реакция Израиля на ракетные удары из Сектора Газа


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ситуацию между странами обострять не хочет. Но если этого не миновать, к затяжному конфликту Тель-Авив готов. Премьер утверждает, что безнаказанно наносить удары по израильтянам никто не может.

По Израилю выпустили ракеты со стороны Сектора Газа 12 ноября 2019 года






Баха Абу аль-Атта по мнению Натаньяху был сродни бомбе замедленного действия. И атака с его стороны последовала бы, если его не уничтожить. Кроме того, глава штаба ЦАХАЛ Авив Кохави заявил, что боевик всячески мешал установлению мирных договоренностей между Израилем и Сектором Газа.

Кроме Баха Абу аль-Атта во время обстрела погибла его супруга. В живых остались их дети, но они получили ранения.

Израиль точным ударом ликвидировал Баха Абу аль-Атта


Баха Абу аль-Атта возглавлял командование над группировкой «Бригада Аль-Кудс», которая входит в состав организации «Исламский джихад». Дислоцировалось подразделение в северных и восточных частях Сектора Газа.
По Израилю выпустили ракеты со стороны Сектора Газа 12 ноября 2019 года

Известен, он стал благодаря тому, что перестал согласовывать свои действия с руководством ХАМАС. Эта военизированная группировка фактически управляет Сектором Газа. Абу аль-Атта не согласовал с ХАМАС ракетный удар по территории Израиля в первых числах ноября. Произошло это после того, как израильскими военными была расстреляна акция протеста у стены. Тогда погибли и получили ранения десятки палестинцев.

Уже тогда прозвучали предупреждения о том, что власти Израиля попытаются ликвидировать Баха Абу аль-Атта. Так и произошло. Был совершён точный выстрел по зданию в районе Шеджайя, где в это время находился главарь группировки.
По Израилю выпустили ракеты со стороны Сектора Газа 12 ноября 2019 года

Остальные члены группировки поклялись, что отомстят за смерть своего лидера. Один из высокопоставленных членов «Исламского джихада» Халед аль-Батш во время похорон Баха Абу аль-Атта, заявил, что считает это фактически объявлением войны со стороны Израиля. Так, что многие ожидают усиление конфликта в этом регионе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: