Как отмечается Всемирный день качества: школьников России ознакомят с правами потребителя

Как отмечается Всемирный день качества: школьников России ознакомят с правами потребителя

Ежегодно во второй четверг ноября во всех странах празднуется Всемирный день качества, призванный обратить внимание людей на их права потребителей и добротность приобретаемого ними товара. В 2019 году в России ознакомятся с этим необычным праздником школьники. Для них специалисты  проведут ликбез по потребительским правам.

Как отпразднуют Всемирный день качества в российских школах


Как отмечается Всемирный день качества: школьников России ознакомят с правами потребителя

Празднуется Всемирный день в 2019 году 14 ноября. Каждый год дата праздника меняется, так как выпадает он на каждый второй четверг ноября. В этот раз ознакомить с качеством товара и услуг решили школьников российских школ. 14 ноября 2019 года в некоторых школах России будет проведен праздничный урок на тему прав потребителя.

Открытые уроки будут проводить сотрудники Роскачества — некоммерческой национальной организации, которая осуществляет контроль над качеством продукции.

Для того, чтобы научиться определять качество продукции, необязательно быть специалистом. Именно это и попытаются доказать работники Роскачества на открытых уроках для детей. После лекции и практической части даже первоклассники обретут множество полезных навыков.

Школьников научать отличать настоящий сыр от подделки по методу швейцаров, а также проведут химические опыты над молоком. Завершится урок увлекательной викториной, а самые внимательные ученики получат призы.

Мероприятия в День качества в России


Как отмечается Всемирный день качества: школьников России ознакомят с правами потребителя

В 2019 году тематикой Всемирного дня качества в России станет моторное топливо — бензин, дизель, керосин и другие горючие смеси. Для РФ эта тема является актуальной, так как страна славится своей нефтеперерабатывающей промышленностью во всем мире.





14 ноября 2019 года во всех городах России будет работать горячая линия, позвонить на которую может каждый бесплатно. Отвечать на вопросы на тему качества топлива в Российской Федерации будут:


  • директор департамента государственного контроля по технической метрологии Росстандарта Оксана Бородина;

  • доктор технических наук и преподаватель РГУ нефти и газа имени Губкина Леонид Багдасаров;

  • автор программы «Нефтеконтроль» в компании «Газпром нефть» Виктор Чуяков;

  • эксперт по топливным присадках из Франции Беран Декенн.


Задать вопрос можно по номеру, указанному на официальном сайте мероприятия в интернете. Также поинтересоваться можно, воспользовавшись мессенджером WhatsApp. Проходить «Прямая линия» будет на государственном сайте качествотоплива.рф.

В ходе трансляции будут озвучены ответы на самые интересные вопросы от зрителей. Вестись запись будет из Санкт-Петербурга, где и соберутся все приглашенные гости. Открыта горячая линия будет 14 ноября 2019 года в 12.00.

Создание праздника Всемирный день качества


Как отмечается Всемирный день качества: школьников России ознакомят с правами потребителя

Всемирный день качества — праздник, который отмечается в мире ежегодно в каждый второй четверг ноября. Инициатором создания такого дня стала Организация Объединенных Наций. Учрежден Всемирный день качества был в 1989 году и в 2019 празднуется в юбилейный 30 раз.

В Российской Федерации за проведение праздника отвечает Роскачество. Целью Всемирного дня качества является привлечение внимания людей к качеству продукции и его повышении. В мировой экономике именно проблема с качеством товаров и услуг является одной из важнейших. Для каждого предприятия в условиях высоких спроса и предложения крайне важно иметь качественную продукцию, чтобы привлечь покупателей и конкурировать с другими.

В 2019 году Британский Институт Качества празднует свой 100-летний юбилей, поэтому и лозунгом праздника в этом году стал «100 лет качества!». Организаторы Всемирного дня качества призывают всех обратить внимание на профессию, которая предполагает надзор и контроль над добротностью продукции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: