Запретный плод, или тайные места, куда нет доступа туристам

Запретный плод, или тайные места, куда нет доступа туристам

Интернет заполнен статьями о загадочных и недоступных для простого туриста мест на Земле. Подборки самые разнообразные, они дают основание сделать выводы о существовании таких тайн, проникновение в которые не принесет радости никому.

Синдром «запретного плода» влечет человека в «комнату Синей бороды», хотя все знают, чем это может обернуться. Многие засекреченные объекты опасны для людей, некоторые могут разрушиться от посещений туристами, другие – сохраняют государственные секреты, тайные архивы и исторические загадки.

Например, во Франции в 1960 году власти закрыли доступ в пещеру Ласко, хранившую старинные росписи, по причине ее разрушения от нарушения температурного и светового режимов.

Остров Повелья в Италии считается мистически опасным, имеет прозвища «врата ада», «пристанище потерянных душ», по той причине, что туда свозились больны чумой и тела умерших сжигали на острове. Поистине, туристам нечего делать в таком месте.
Запретный плод, или тайные места, куда нет доступа туристам






Бдительные китайские власти охраняют от чужиз глаз образовательный музей национальной безопасности в Цзянсу: там содержатся экспонаты, раскрывающие подноготную китайской истории шпионажа и спецслужб. Даже гражданам Китая туда доступ ограничен, а о фотографировании в стенах музея не может быть и речи.

Такие объекты есть и в России: секретная подземная система Метро-2. Никто толком ничего о ней не знает, одни предположения: якобы эта система соединяет Кремль и ФСБ, главные государственные службы и аэропорт Внуково-2. На этом сведения исчерпываются: российские спецслужбы умеют хорошо хранить тайны.

Есть такой засекреченный объект и в довольно закрытой для туристов Северной Корее. В Пхеньяне расположена загадочная «Комната 39», которой приписывается вся незаконная деятельность, которая проводится в стране – производство фальшивых денег, документов, всякие махинации, изготовление наркотиков. И все это, якобы, с ведения властей. Конечно, доступ в такое место категорически запрещен. Это опасно для любого человека – в случае непредвиденной ситуации корейские спецслужбы действуют оперативно.

Помимо этого, на Земле множество закрытых таинственных пещер, островов, тайных кладовых с документами, куда еще долго не будут допускаться путешественники и любопытные журналисты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: