Наводнение в Венеции 13 ноября 2019 года стало рекордным за последние 40 лет

Наводнение в Венеции 13 ноября 2019 года стало рекордным за последние 40 лет

13 ноября 2019 года в городе Венеция, что расположен на северо-востоке Италии, подвергся стихийному бедствию, в ходе которого улицы были затоплены водой. Наводнение заставило местных властей закрыть для посещения образовательные учреждения и по несколько раз в день делать прогнозы высоты будущих приливов. Жители Венеции готовятся к неприятностям, на данный момент они передвигаются по городу в резиновой, водонепроницаемой обуви.

Что стало причиной рекордного наводнения в Венеции 13 ноября 2019 года


Наводнение в Венеции 13 ноября 2019 года стало рекордным за последние 40 лет


Метеорологическая служба Венеции сообщила, что причиной наводнения стали продолжительные дожди, прошедшие накануне 13 ноября 2019 года. Так как город со всех сторон окружен водой, ливни спровоцировали подъем уровня воды. В ходе стихийного бедствия 70% городских улиц оказались затопленными. Также вода поднялась на самой знаменитой среди туристов городской площади Сан-Марко, из-за чего комфортная прогулка по ней оказывается невозможной.

Власти Венеции рассказали, что наводнение является рекордным. Вода поднялась на 188 сантиметров, что является самым большим значением с 1966 года. В связи с этим жителям города рекомендуется не выходить из дома. На основных улицах Венеции были размещены деревянные мостики, которые позволяют пройти по ним, не намокнув. Рядовые граждане, которые выходят на свежий воздух, обязательно надевают резиновую, водонепроницаемую обувь, чтобы не заболеть.

Информация о наводнениях, происходящих в Венеции


Наводнение в Венеции 13 ноября 2019 года стало рекордным за последние 40 лет






По наблюдения метеорологов город Венеция становится жертвой наводнений 6 раз в году. Отмечается, что данное значение является усредненным за все последнее десятилетие наблюдений. Если наводнение немного выше уровня моря, то это не считается чем-то стихийным, в таком случае без проблем размещаются пешеходные мостики, однако при уровне воды 125 сантиметров — их приходится убирать, так как они начинают уплывать с места, на котором они были установлены.

Площадь Сан-Марко оказалась затопленной благодаря тому, что она является одной из самых низких точек в городе, но из года в год это не становится причиной отсутствия туристов, которые всё равно выбираются, чтобы прогуляться по главной достопримечательности города. Именно по этому многим экскурсоводам приходится корректировать проводимые ими программы для приезжих гостей. Становится невозможным плыть по каналам на лодке, так как повышенный уровень воды не позволяет проплывать под мостиками, которые построены в Венеции повсеместно.

Для жителей города наводнения являются обыденным делом, поэтому они их не боятся. Также им не грозит затопление наземного транспорта, так как его в Венеции попросту не существует. Вместо машин венецианцы передвигаются с помощью водного транспорта, который развозит их туда, куда им нужно добраться.

Как власти Венеции борются с наводнениями


Наводнение в Венеции 13 ноября 2019 года стало рекордным за последние 40 лет


Местные власти предлагали специалистам по компьютерным технологиям разработать приложение, позволяющие отследить рядовому жителю уровень приливов из своего мобильного телефона. Программа была создана, и венецианцы успешно пользуются ей, заранее составляя маршруты на день.

Помимо этого долгое время обсуждался проект MOSE, который должен оградить Венецию от потоков воды Адриатического моря, что способствует уменьшению уровня наводнений. Система защиты представляет собой шлюзы, которые расставлены таким образом, чтобы не мешать судоходству, и не видоизменять ландшафт. При повышении уровня воды они срабатывают автоматически, наполняясь воздухом и поднимаясь с морского дна
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: