Новая криптовалюта, созданная в Китае, станет очень важна для экономики страны

Новая криптовалюта, созданная в Китае, станет очень важна для экономики страны

Банки Китая сообщили всему миру о том, что они готовятся к выпуску новой криптовалюты. В общественности очень часто говорится о том, что китайцы готовятся к её созданию уже на протяжении года. В скором времени виртуальная валюта станет известна всему миру. По последним прогнозам, новая криптовалюта, выпущенная в Китае, может распространить юани по многим странам.

Основная информация о создании новой криптовалюты


Новая криптовалюта, созданная в Китае, станет очень важна для экономики страны


Слухи о том, что Китай выпустит свою собственную национальную криптовалюту, распространяются по всему миру уже не один год. Эксперты в сфере экономики предполагают, что внедрение виртуальных денег в Китае может длиться очень долгое время, но рано или поздно это произойдёт.

В современности криптовалюты используются только на неофициальном уровне. Существует очень мало стран, которые рискнули создать национальную виртуальную валюту. Но такие всё же есть. Например, в республике Беларусь была создана криптовалюта под названием «талер». Она абсолютно независима от рубля, и ею можно официально пользоваться.

Китайцы решили взять пример с тех стран, которые ввели у себя криптовалюты. Связано это в первую очередь с тем, что другие виды виртуальных валют запрещены в азиатской стране. Китайские инвесторы считают, что криптовалюты напрямую связаны с мошенническими действиями в Интернете. Именно поэтому государство планирует создать свою виртуальную валюту, которую можно будет отслеживать.

Связь между новой криптовалютой и юанем


Новая криптовалюта, созданная в Китае, станет очень важна для экономики страны






Эксперты утверждают, что, скорее всего, новая китайская криптовалюта будет напрямую связана с курсом юани. Таким образом, правительство страны планирует упростить использование национальной валюты. Люди смогут оплачивать товары в Интернете, не проводя при этом транзакции. Население не будет терять лишние суммы денег, а банки будут отслеживать законность действий людей.

Китай больше всего боится криптовалюты из-за того, что за ней невозможно следить. Это абсолютно закрытый для общественности способ заработка. Правительство страны считает, что люди, которые пользуются запрещёнными криптовалютами, проводят мошеннические действия и приобретают незаконные товары.

Центральные банки Китая планируют создавать специальные приложения, которые можно будет скачать на телефон. Они будут помогать людям переводить обычную национальную валюту в её виртуальную версию. При этом с пользователя не будет взиматься дополнительная плата за транзакции.

Проблемы в создании новой криптовалюты


Новая криптовалюта, созданная в Китае, станет очень важна для экономики страны


Эксперты в сфере экономики отмечают, что действия Китая не совсем правильны. Дело в том, что изначально криптовалюта была создана только для неофициального пользования. Люди могли зайти на нужный им сайт, вложить реальные деньги в виртуальные, и отслеживать рост валюты. Таким образом, многие люди заработали много денег.

Китай же хочет совместить две разные вещи: юани и криптовалюту. Национальная валюта является централизованной, а виртуальная работает по обратной системе. По этой причине новая китайская криптовалюта не сможет действовать в полной мере. С её помощью можно будет оплачивать только то, что подвластно официальной валюте страны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: