СМИ: Трамп предложил Эрдогану многомиллиардную сделку с целью улучшения отношений

СМИ: Трамп предложил Эрдогану многомиллиардную сделку с целью улучшения отношений

Ранее сообщалось, что Трамп  пригласил к себе в Белый дом турецкого лидера Эрдогана, на встрече с которым решил обсудить текущую ситуацию, в том числе покупку Анкарой российских систем С-400, поставку американских истребителей F-35 и обстановку в Сирии. Отмечалось, что таким образом Трамп хочет сгладить шероховатости, появившиеся во взаимоотношениях двух стран.   


А в среду [url=]Washington Post[/url] опубликовало статью, в которой со ссылкой на источники утверждает, что в конце прошлой недели американский президент направил турецкому коллеге письмо, в котором просил обдумать некую торговую операцию стоимостью в $100 млрд. По данным газеты, реализация этого предложения якобы позволит Анкаре избежать введения против нее санкций за приобретение С-400 и ввод войск в Сирию. В чем суть предложения, издание не сообщает. 




При этом автор отмечает, что Трамп рискует навлечь на себя очередную волну критики со стороны Конгресса, проголосовавшего за принятие антитурецких санкций. Недовольство парламентариев вызвал уже сам факт приглашения Эрдогана в Америку. 


«Это абсолютно позорно: президент Трамп пригласил президента Эрдогана в Белый дом после того, как Эрдоган напал на союзников США в Сирии (курдов). А между тем сама администрация (трампа) недавно назвала это вторжение военным преступлением», – цитирует газета сенатора Холлена, голосовавшего за санкции. 

Теперь политики уверены, что приглашение турецкого лидер в Вашингтон является частью «пакета предложений» Трампа, ранее направленного Анкаре.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: