Депутаты Рады объединились против земельной реформы

Депутаты Рады объединились против земельной реформы

Заседание Рады, в ходе которого обсуждался законопроект о земельной реформе, предполагающий открытие рынка по купле-продаже сельхозугодий, прошло очень эмоционально. С трибуны, в основном, звучала критика в адрес реформы. Самым ярким стало выступление депутата от оппозиции Вадима Рабиновича, не стеснявшегося в выражениях, адресованных исполнительной власти. 


По словам парламентария, в земельном рынке, прежде всего, заинтересован МВФ, а также финансист-миллиардер Сорос, чьи «загребущие руки» тянутся к украинской земле. 


«Вы просчитались, господа, не выйдет. Хрена вам лысого, а не земля Украины, запомнили?», – приводит слова Рабиновича канал [url=]112 Украина[/url]. 

Он призвал не верить Зеленскому, который пообещал вынести законопроект на всеобщее обсуждение (референдум), если депутаты проголосуют за него в первом чтении. Так не бывает, заявил оппозиционер, предложив сначала провести народное обсуждение, а уже затем вносить проект в Раду. При этом он призвал законодателей забыть все предыдущие разногласия и объединится перед лицом угрозы национального масштаба. 




Ранее предполагалось, что Рада рассмотрит проект о земле в первую очередь, однако в итоге депутаты исключили документ из повестки работы парламента. 


Напомним, принятие данного закона затягивается украинскими властями уже несколько лет, несмотря на то, что МВФ постоянно напоминает об этом Киеву. От принятия документа зависит дальнейшее сотрудничество с Фондом в сфере оказания Украине финансовой помощи.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: