Странные запреты во многих странах продиктованы менталитетом населения

Странные запреты во многих странах продиктованы менталитетом населения

Мудрецы говорят, что перед смертью человек жалеет только о двух вещах: что мало любил и мало путешествовал. Путешествия расширяют кругозор, дают пищу для размышлений, вдохновения и творчества. Многое в других странах удивляет, обычаи и законы часто резко отличаются от привычных.

Средства массовой информации стараются полностью воспроизвести впечатления от посещения других государств. Настолько много описаний достопримечательностей, законов, моды, пищи, что людям кажется, будто они побывали в экзотических странах. Тем более что большинство россиян могут путешествовать только «по телевизору» вместе с более удачливыми ведущими интересных передач.

Некоторые законы вызывают поначалу удивление. Например, в Венеции нельзя кормить голубей, в Швеции под страхом штрафов нельзя шлепать детей, в Канаде накажут за лазанье по деревьям, в Японии женщина не может на работу носить очки, даже при плохом зрении.

Французы запретили детям до 16 лет принимать участие в конкурсах красоты, во Франции и Англии на вокзалах нельзя целоваться, на Филиппинах строго относятся к сплетникам, в Италии владельцы собак обязаны их выгуливать не реже трех раз в день.

Особенно в этом плане отличаются восточные мусульманские страны: там строгости в основном касаются поведения в общественных местах и ограничений равноправия женщин и мужчин.

Во всех странах эти необычные законы не появились на пустом месте, все они являются отражением менталитета населения. Например, сдержанность англичан выразилась в запрете поцелуев в публичных местах.

А вот канадцы очень любят природу и борются за сохранение леса, поэтому не разрешают лазать по деревьям. Жители Венеции устали ремонтировать памятники, которые разрушаются от голубиного помета, отсюда и закон о запрете кормления птиц.

Отправляясь в дальние страны, нужно ознакомиться с обычаями и порядками, чтобы не попасть впросак или не платить большие штрафы.