Секретное оружие России 2019 года является следствием политических амбиций

Секретное оружие России 2019 года является следствием политических амбиций

Западные военные аналитики провели исследование, согласно которому удаось узнать, что в качестве секретного оружия в России в 2019 году ведется разработка первого легкого авианосца, а также истребителя вертикального взлета. По мнению аналитиков, Кремль намерен довести свои проекты до окончания. В 2014 году планировалось купить 4 вертолётоносца «Мистраль» у коллег из Парижа, однако это стало невозможно из-за разрыва контракта между российской и французской сторонами.

Причина создания авианосца в России в 2019 году


Секретное оружие России 2019 года является следствием политических амбиций


Военные обозреватели при проведении исследования поставили себя на место правящей элиты Российской Федерации, для которой решение о создании новых секретных авианосцев является необходимостью.

Оборонительная система России практически закрыла все «пробелы», которые были у страны по части наличия собственных разработок в области вертолётных двигателей, а также газовых турбин для фрегатов.

Это делалось для того, чтобы армия РФ имела в наличии современное оружие и ни в чем не уступала западным странам. По состоянию на 2019 год Россия является обладателем современных крылатых ракет, а также систем противоракетной и противовоздушной обороны, которые имеют потенциал развития на протяжении длительного периода время.

В связи с этим в оборонительной системе Российской Федерации осталась единственная незакрытая «брешь» — полное отсутствие авианосцев, если не брать в расчет «Адмирала Кузнецова», который имеет проблемы по области соотношения цены и боевой эффективности. На данный момент неизвестно, что сделают с «Адмиралом Кузнецовым»: его могут списать и утилизировать либо провести модернизацию, которая, скорее всего, будет протекать вяло.

Причиной для разработки российских авианосцев по типу «Мистраль» стала невозможность сотрудничества с западными коллегами для проведения совместных миссий в горячих точках.

Подчеркивается, что при наступлении ядерной войны новое водное вооружение станет бесполезным, но есть мнение, что конфликт подобного рода не предполагается. Главным «двигателем» разрабатываемого оружия, по словам экспертов, являются политические амбиции правительства Российской Федерации, а также стремление провести «укрозамещение».

Что известно о секретном авианосце из России в 2019 году


Секретное оружие России 2019 года является следствием политических амбиций






В 2017 году глава республики Крым заявил, что Россия проектирует новые секретные авианосцы на судостроительных заводах в Керчи. По состоянию на 2019 год известно, что прогрессировать проекту мешает отсутствие вменяемой транспортной инфраструктуры, но этот вопрос планируется решить после ввода железнодорожной линии, проходящей по керченскому мосту в 2020 году.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации сделал заявление, где он сообщил о том, что строительство нового авианосца по подобию «Мистрали» является предметом обсуждений.

Достоверно известно, что вертолетоносец не будет таковым в первичном понимании термина. По мнению аналитиков, это означает, что конструкция авианосца позволит размещать не только вертолеты, но и истребители вертикального взлета.

Разработка секретного истребителя вертикального взлета начнется в России в 2020 году


Секретное оружие России 2019 года является следствием политических амбиций


Военные эксперты отмечают, что если Российская Федерация намерена создать свой авианосец, то он должен оснащаться собственными легкими истребителями вертикального взлёта, аналогами американских самолетов F-35B. Предполагается, что данное вооружение начнут разрабатывать после введения в эксплуатацию железнодорожной линии на Керченском мосту в 2020 году.

Достоверно известно, что Франция во время расторжения договора с Россией по закупке авианосцев «Мистраль» передала российской стороне документацию по проектированию вооружения подобного типа. Сообщается, что в бумагах имеются три ключевые технологии, позволяющие провести разработку в гораздо меньшие сроки, нежели проектирование авианосцев и истребителей с нуля.

Аналитики отмечают, что Российская Федерация, скорее всего, после разработки собственного авианосца проинформирует общественность о возобновлении программы выпуска самолета Як-141, который разрабатывался с 1970 по 1987 годы.

История гласит, что испытания палубного самолета затянулись в связи с распадом Советского Союза. В то время в СССР формировалось впечатление о ненужности вооружения данного типа, из-за чего прототипы Як-141 на текущий момент можно увидеть только в авиационных музеях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: