Тема бала «Мет Гала-2020» уже раскрыта

Тема бала «Мет Гала-2020» уже раскрыта

Тема «Мет Гала-2020» уже обнародована Институтом костюма при Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Выставка, а также традиционный благотворительный вечер будут пронизаны настроением моды последних 150 лет. Подобная информация была обнародована 7 ноября 2019 года.

Тема бала «Мет Гала-2020»


Открытие самой известной фэшн-экспозиции запланировано к проведению на 7 мая 2020 года, а сам бал «Мет Гала», который называют неким подобием церемонии награждения премией «Оскар» в мире моды, состоится 4 числа.
Тема бала «Мет Гала-2020» уже раскрыта


В Институте костюма раскрыли тему предстоящего бала «Мет Гала-2020». Ею станет история моды за последние 150 лет. Стоит отметить, что тема всемирно известной выставки достаточно символична, ведь нью-йоркскому Музею искусств Метрополитен исполнится полвека. Таким образом, основой грандиозной экспозиции станут именно архивные материалы.

По словам Эндрю Болтона, который возглавляет Институт костюма, мероприятие станет своеобразным переосмыслением истории фэшн-идустрии, настолько фрагментированной, прерывистой и неоднородной. Кроме того, он указал на то, что одним из главных источников вдохновения стала картина «Орландо».
Тема бала «Мет Гала-2020» уже раскрыта


Фильм стал экранизацией произведения британской писательницы Вирджинии Вульф и философских теорий Анри Бергсона. Главная идея предстоящей выставки, направленной подчеркнуть разного рода сгибы во времени и пространстве, позаимствована именно из одной из сцен «Орландо» с участием актрисы Тильды Суинтон.
Тема бала «Мет Гала-2020» уже раскрыта






Сопредседателем вечера впервые станет другая известная актриса – Мэрил Стрип. Кроме нее, вечер проведут директор по креативу модного бренда «Луи Витон» Николя Жескьер, голливудская актриса Эмма Стоун, главред американского Vogue Анна Винтур и пр.

История бала «Мет Гала» от Института костюма


Тема бала «Мет Гала-2020» уже раскрыта


Бал «Мет Гала» был основан в 1948 году модной писательницей Элеонорой Ламберт. На тот момент мероприятие проводилось с целью собрать денежные средства недавно открытого Института костюма.

Участники первого торжественного ужина платили за него и билеты на выставку по 50 долл. Несколько десятков лет выставка являлась рядовым мероприятием, которое проводили благотворительные организации Нью-Йорка. Таким образом, на первых порах участники события являлись представителями светского общества и фэшн-индустрии города.
Тема бала «Мет Гала-2020» уже раскрыта


В тот период, когда Диана Вриланд получила должность консультанта в Институте костюма в 1972 году, экспозиция трансформировалась в гораздо более «гламурную» историю, невзирая на тот факт, что мероприятие нацелено на социальную сферу.

Бал все больше ориентирован на звезд. Теперь его участниками становятся не только светская публика и модные эксперты, но и знаменитости – актеры, певцы, модели. Среди них Леди Гага, Рианна, Джаред Лето, Ким Кардашьян, Джиджи Хадид и многие другие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: