Ученые предложили внедрить в ДНК человека гены тихоходок для повышения выживаемости

Ученые предложили внедрить в ДНК человека гены тихоходок для повышения выживаемости


Тихоходки – микроскопические создания, которые приспособлены к выживанию практически в любой среде. Они могут продолжить жизнедеятельность даже при полном отсутствии кислорода или при радиации, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Некоторые эксперты серьезно задумались о внедрении генов тихоходок в человеческие, сообщает Space.com. Данной идеей загорелся генетик Крис Мейсон из медицинского колледжа Уэилл Корнелл в Нью-Йорке.





Мейсон уверен, что только генно-модифицированные люди могут освоить Марс, в ином случае выживаемость невероятно мала. В космосе мощнейший радиационный фон, радиация легко проникает через стенки космических кораблей и скафандры. Как было установлено, за 6 месяцев космонавты на Марсе получают 60% допустимой дозы радиации. Это ставит под угрозу все начинания.

За один день человек на Марсе получает такую дозу радиации, как за год на Земле, отметил эксперт Марко Дюранте. Тихоходки обладают особыми белками, защищающими клетки от внешнего воздействия. Сейчас проводятся исследования касательно того, как можно защитные вещества внедрить в тело человека. Если всё удастся, возможно, человечество также забудет, что такое рак.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: