Чувашкредитпромбанк лишили лицензии за финансовые махинации 7 ноября 2019 года

Чувашкредитпромбанк лишили лицензии за финансовые махинации 7 ноября 2019 года

Отзыв лицензии Чувашкредитпромбанка повлек за собой ряд последствий, в том числе и финансовых для вкладчиков учреждения. Центробанк РФ решил прекратить деятельность структуры после того, как там был выявлен ряд нарушений. Тем не менее, клиентов уже поспешили успокоить и заверили, что все финансовые обязательства, в том числе и по вкладам, возьмут на себя банки-агенты.

Почему Чувашкредитпромбанк лишили лицензии


Чувашкредитпромбанк лишили лицензии за финансовые махинации 7 ноября 2019 года

Чувашкредитпромбанк, который еще недавно занимал 258 место в рейтинге финансовых учреждений Российской Федерации, прекратил свое существование. Учреждение, расположенное в Чебоксарах, было лишено лицензии 7 ноября 2019 года.

Согласно данным регулятора, Чувашкредитпромбанк был замечен в крупных финансовых махинациях. В частности, речь идет о нарушении законов и нормативных актов ЦБ в сфере борьбы с отмыванием и финансированием терроризма. Другими словами, администрация учреждения нарушала договоры, проводя сомнительные операции. Доказано, что руководством были умышленно занижена величина, необходимая к формированию резервов на возможные потери.

Чувашкредитпромбанк также, согласно отчету регулятора, вел деятельность по выводу средств на иностранные счета. Это привело к снижению собственных резервов банка и стало причиной угрозы вкладчикам, точнее их сбережениям.





За нарушение финансового законодательства и ряда нормативно-правовых актов Чувашкредитпромбанк в настоящее время передали под контроль временной администрации. Она должна работать до того периода, пока не назначать ликвидатора или же не выберут нового управляющего.

Кто вернет вклады клиентам Чувашкредитпромбанка


Чувашкредитпромбанк лишили лицензии за финансовые махинации 7 ноября 2019 года


Отзыв лицензии Чувашкредитпромбанка не является поводом для паники клиента. Во всяком случае, так заявили в Центробанке РФ. Все обязательства по выплате вкладов возьмут на себя банки-агенты. Изначально Агентство по страхованию вкладов определиться с перечнем данных финансовых учреждений.

До 21 ноября 2019 года все вопросы должны быть окончательно урегулированы, ведь именно с этой даты начнется выплата денежных средств вкладчикам Чувашкредитпромбанка. Стоит отметить, что Агент обязуется возместить сумму ущерба клиентам в полном объеме. Тем, кто хранил сбережения в валюте, будет сделан перерасчет в соответствии с действующим курсом национальной валюты.

Более подробную информацию о датах, месте, времени и форме подачи заявления на возмещение денежных средств можно будет найти на официальном сайте Агентства по страхованию вкладов уже в ближайшее время.

Следствие по факту финансовых махинаций представителями Чувашкредитпромбанка продолжается. Все материалы будут переданы в прокуратуру для принятия дальнейших мер в отношении нарушителей действующего законодательства РФ в банковской сфере.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: