Бриджит Бардо осудила жителей Французской Полинезии за пристрастие к поеданию собак

Бриджит Бардо осудила жителей Французской Полинезии за пристрастие к поеданию собак

Французская Полинезия – это мировой туристический рай, и практика поедания там местными жителями собак «недопустима и постыдна». Причем всё это происходит под носом у властей, они знают об этом варварском пристрастии, однако никаких мер не предпринимают. 


«Считаю недопустимым и позорным тот факт, что на французской территории по-прежнему существует незаконная продажа собачьего мяса», – цитирует ]France Info знаменитую актрису Бриджит Бардо. 

Если власти территории не соучастники этой отвратительной деятельности, то значит, они просто не имеют авторитета среди народа, и расписались в своей слабости. А, может, им просто наплевать на это варварство, добавила актриса. 




Между тем ни правительство, ни руководство полиции никак не отреагировали на гневное обращение Бардо. При этом одна из общественных организаций пояснила, что обычай поедания собак в Полинезии – это не бравада перед властью, это старый обычай, обусловленный культурным и социальным развитием народа и географическим местоположением островов. Однако в настоящее время готовит из собак блюда лишь небольшая часть населения, большинство уже отказалось от этой привычки. По мнению общественников, власти молчат, потому что на территории густонаселенных островов собак уже давно не едят. Эти могут заниматься лишь малоимущие люди на отдаленных островах. 


Однако другие опрошенные изданием люди, подтвердили, что на островах до сих пор существуют люди, занимающиеся убийством собак в целях наживы. А собачатину все еще можно встретить в небольших магазинчиках. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: