«Общество требует крови»: генпрокурор рассказал о настроениях на Украине

«Общество требует крови»: генпрокурор рассказал о настроениях на Украине

Украинцы устали от несправедливости, они хотят видеть конкретные результаты. Генпрокуратура может вернуть доверие граждан только жесткими мерами – «посадками и кровью». Именно этого ждет от власти украинская общественность, заявил генпрокурор Рябошапка. 


Он отметил, что недовольство украинцев в первую очередь распространяется на прокуратуру, как на институт государственной власти, призванный бороться с несправедливостью и коррупцией среди высокопоставленных чиновников. Недавний опрос показал: прокурорским работникам не доверяет 63% граждан. И это положение можно изменить только громкими посадками. 




«Вернуть доверие можно посадками. Причем громкими посадками. Общество требует крови. Общество требует посадок», – заявил Руслан Рябошапка в интервью [url=]«Левому берегу»[/url].  

 


По его словам, Генпрокуратура обязана дать измученному несправедливостью обществу того, что оно ожидает. При этом необходимо доходчиво объяснить народу, что «быстрые посадки» возможны только при наличии достаточного количества доказательных материалов. Над этим ведомство сейчас и работает. 


Напомним, в прошлом месяце у Рябошапки спросили, не будет ли ему «слабо» прийти на заседание Рады и объявить об аресте Порошенко. Генпрокурор ответил, что конечно сможет, и рука у него при этом не дрогнет. Он отметил, что для него нет разницы, кто совершил преступление – рядовой гражданин или депутат. Закон одинаков для всех. К ответственности может быть привлечен любой из тех, кто находится в парламенте, добавил он.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: