В Таджикистане рассказал подробности нападения на погранзаставу

В Таджикистане рассказал подробности нападения на погранзаставу

В ходе допроса задержанных во время боестолкновения на таджикской заставе «Ишкобод» и изучения оперативной информации установлено, что вооруженное нападение на пограничников осуществили боевики ИГ (группировка запрещена в РФ). По данным комитета госбезопасности, террористы проникли на территорию страны из Афганистана. Цель этой вылазки – совершение терактов и дестабилизация обстановки в Таджикистане. 


«Установлено, что вооруженная группа ночью 3 ноября 2019 года незаконно пересекла афганско-таджикскую границу из уезда Калаи Зол (Афганистан) по специальному приказу», – приводит сообщение агентство [url=]Sputnik[/url]. 

Переход границы осуществлялся в ночное время в районе таджикского населенного пункта Кубодиен. В ночь на среду бандиты напали на заставу, расположенную на границе с Узбекистаном. 




Всего в  нападении участвовало 20 человек. Используя фактор неожиданности, боевики успели захватить несколько автоматов АКМ. На этом их везение закончилось. Пограничникам, действовавшим совместно с сотрудниками МВД, удалось переломить ситуацию. Боевики были остановлены, а затем окружены и уничтожены. Оставшиеся в живых 5 человек были задержаны и помещены под арест. Потери таджикской стороны составили 2 человека (пограничник и сотрудник МВД). 


Террористы на допросе рассказали, что застава «Ишкобод» была выбрана ими, как наиболее подходящая для нападения. Расследование преступления продолжается.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: