Ученые разных стран призывают ООН объявить о климатическом чрезвычайном положении: что происходит

Ученые разных стран призывают ООН объявить о климатическом чрезвычайном положении: что происходит


Климатологи сегодня не сомневаются, что глобальное потепление имеет место быть: изменения уже начали видоизменять лицо планеты, к концу столетия ситуация будет критической. Многие попытки приостановить процессы потерпели крах, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM со ссылкой на Bio Science.

Вот уже 40 лет власти множества стран обговаривают стратегию уменьшения выбросов в атмосферу, однако объемы различных соединений не только не уменьшаются, а даже возрастают. Некоторые климатологи вообще говорят, что соглашения выполнить невозможно. США, стоит отметить, подали заявление в ООН о выходе из соглашения. Скептики считают, что начинания экологов и климатологов по сдерживанию выбросов бессмысленны: климат в любом случае поменяется.

Профессор Уильям Риппл из Университета штата Орегон в Корваллиси призывает разработать новый план спасения. Для очередных начинаний и выполнения ранее установленных мероприятий необходимо климатическое чрезвычайное положение. Сейчас более 11 тыс. климатологов из 153 стран просят ООН его ввести. Будут ли реализованы просьбы «Альянса ученых мира», узнаем через время.