Ученые нашли в еде уникальную особенность защиты от рака легких

Ученые нашли в еде уникальную особенность защиты от рака легких



Американские ученые рассказали о продуктах, которые снижают риск развития рака легких.

В ходе исследования, которые провели сотрудинки Медицинского центра Университета Вандербильта в США, было установлено, что при употреблении йогурта и продуктов с высоким содержанием клетчатки снижается риск развития рака легких.

То, что продукты с высоким содержанием клетчатки полезны для организма, известно уже давно. Они снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также полезны для желудочно-кишечного тракта. Но, как оказалось, эти же продукты защищают от рака легких.
Ученые нашли в еде уникальную особенность защиты от рака легких






В рамках исследования ученые проанализировали информацию о здоровье и питании 1,4 взрослых, проживающих в США, Европе и Азии.

Участников исследования разделили на пять групп в зависимости от количества потребляемой клетчатки и йогурта. Как показали результаты исследования, у тех взрослых, которые употребляли больше йогурта и клетчатки, риск развития рака легких снижался на 33% если сравнивать с показателями группы, участники которой не употребляли йогурт и ели минимум клетчатки.

«Наше исследование предоставляет убедительные доказательства в поддержку Руководства по питанию США на 2015−2020 годы, в котором рекомендуется диета с высоким содержанием клетчатки и йогурта», — подчеркнула старший автор работы Сяо-Оу Шу, доктор медицинских наук, профессор исследований в области рака.

Ученые предполагают, что в данном случае пользу организму приносят пребиотик, содержащийся в данных продуктах. Пребиотик, как известно, не переваривается организмом человека, но является пищей для полезных микроорганизмов, которые и формируют микробиом, влияющий, в том числе, и за иммунную систему.




Яндекс Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: