Как сохранить огурцы свежими аж до Нового года
[img]http://rrnews.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/09-2019/ogurcy1.jpg?itok=up6s-OVg[/img]
Известно, что огурец — это скоропортящийся овощ. Опытные хозяйки все же нашли как сохранить огурцы до Нового года.Самое главное — на хранение принимаются только что сорванные плоды небольшого размера без вмятин, гнили и других дефектов. Их нужно осторожно вымыть под проточной водой (постарайтесь не смыть колючки и пупырушки) и дать им высохнуть вдали от солнечных лучей. Дальше выбирайте метод хранения.
В погребе: огурцы складывают в ящике с дырками для проветривания. Сверху кладут зелень, лучше всего листья хрена. Для продления срока свежести каждый плод можно окунуть в уксусный раствор: 1 столовая ложка уксуса на 2 литра воды и повторно высушить.
Как быть, если нет погреба? Огурцы хранят на застекленной лоджии. В коробку можно положить увлажненную ткань и не забывать ее периодически смачивать.
В холодильнике огурцы долго хранятся в фабричной упаковке. Овощи не портятся за счет углекислого газа, но как только упаковка вскрыта срок хранения сокращается до трех дней. Можно хранить огурцы в овощном отсеке холодильника. Нужно обернуть каждый плод в бумагу, сложить в пакет, но не завязывать.

Существуют и другие способы хранения огурцов. Они достаточно оригинальны, например, смазать огурцы куриным яйцом и мы их решили не рассматривать.
Огурец на 95-97% состоит из воды, оставшиеся проценты отданы под необходимые организму витамины и микроэлементы — калий, магний, каротин, хлорофилл, витамины В, С и РР.
Обсудим?
Смотрите также: