МИД Швеции: Турция в ближайшие недели ратифицирует заявку на членство в НАТО



МИД Швеции: Турция в ближайшие недели ратифицирует заявку на членство в НАТО

Власти Турции ратифицируют протокол о членстве Швеции в НАТО в течение ближайших нескольких недель. Соответствующее заявление сделал руководитель шведского МИД Тобиас Билльстрём. По его словам, об этом ему сообщил министр иностранных дел Турции Хакан Фидан, пишет ТАСС.

“Мы ожидаем осуществления ратификации. Вчера у меня была двусторонняя встреча с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом, в ходе которой он заявил, что, как он ожидает, ратификация состоится в ближайшие недели”, - сообщил он.

Билльстрём уточнил, что ранее турецкие власти выдвинули несколько требований для согласования заявки Швеции на вступление в НАТО, которые Стокгольм "намерен выполнить". Вместе с этим он добавил, что новые требования с турецкой стороны не озвучивались.

Недавно источник в американском Госдепе информировал о том, что глава МИД Турции заверил коллег по НАТО, что проводит усердную работу над ратификацией шведской заявки на членство в альянсе, которая может состояться до конца текущего года.

Комитетом по иностранным делам турецкого парламента ранее было решено отсрочить обсуждение законопроекта, утверждающего протокол о приёме Швеции в НАТО.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о заявлении премьер-министра Баварии о том, что Германия оказалась в серьёзном государственном кризисе.