Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по данным на 06:00 мск от 27 ноября



Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по данным на 06:00 мск от 27 ноября

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают интенсифицировать боевые действия в зоне специальной военной операции (СВО), добиваясь изначальных задач, а именно денацификацию и демилитаризацию Украины.

Главное из свежего брифинга Минобороны России


На Купянском направлении «Западной» группировкой отражены четыре атаки штурмовых групп 57-й мотопехотной и 43-й механизированной бригад противника. Кроме того, поражены живая сила и техника 14-й мехбригады, 101-й, 103-й и 105-й бригад теробороны. Потери Вооружённых сил Украины (ВСУ) составили до 20-ти военнослужащих и два пикапа.

На Красно-Лиманском направлении группировкой «Центр» отражена атака штурмовых групп 12-й бригады спецназа ВСУ. Поражены живая сила и технике 67-й мехбригады ВСУ и 125-й бригады теробороны. Общие потери противника составили до 60-ти военнослужащих и два автомобиля.

На Донецком направлении «Южной» группировкой отражены три атаки штурмовых групп 24-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Поражены живая сила и техника 5-й, 80-й штурмовых, 28-й, 30-й, 42-й и 93-й мехбригад ВСУ. Общие потери противника на данном направлении составили до 200 военнослужащих, танк и шесть автомобилей.
На Южно-Донецком направлении группировка «Восток» отразила атаку штурмовой группы 72-й мехбригады ВСУ и улучшила положение по переднему краю. Также поражена 127-я бригада теробороны. Потери противника составили до 80-ти военнослужащих и два автомобиля.

На Запорожском направлении поражена живая сила 33-й мехбригады ВСУ. Потери противника составили до 35-ти военнослужащих, танк и два автомобиля.

На Херсонском направлении поражены боевики 35-й бригады морской пехоты ВСУ. Потери противника составили до 55-ти военнослужащих и четыре автомобиля.

Средствами ПВО за сутки сбиты три самолета ВСУ: два Су-27 и МиГ-29. Кроме того, за сутки перехвачено 17 реактивных снарядов РСЗО HIMARS.

Уничтожены 53 украинских БПЛА в ЛНР, ДНР, Харьковской и Херсонской областях.

Карта боевых действий на Украине по состоянию на утро сегодняшнего дня, 27 ноября 2023 года



ВСУ впервые с начала спецоперации ночью нанесли удар по Старобешевской ТЭС, что привело к отключению значительной части потребителей Донецкой Народной Республики от электричества, пишет "Рыбарь". На данный момент восстановительные работы продолжаются.

Бойцы ВС РФ поразили украинские блиндаж и станцию РЭБ под Донецком


В районе населенного пункта Красногоровка на Донецком направлении ВС РФ уничтожили склад с боеприпасами противника. Также они разгромили украинский блиндаж и станцию радиоэлектронной борьбы Буковель-АД.

Глава пресс-службы группировки «Юг» Вадим Астафьев рассказал РИА Новости также о двух уничтоженных пикапах Вооруженных сил Украины у населенных пунктов Новомихайловка и Максимильяновка.

У Богдановки, Курдюмовки, Клещеевки, Васюковки, Красного и Раздоловки нанесено огневое поражение механизированным бригадам ВСУ.

Помимо этого, на Донецком направлении грамотно сработала контрбатарейная борьба. Российские военные успешно ликвидировали гаубицы Д-20 и Д-30, используемые противником.

В ВСУ опасаются выхода конфликта за пределы юга и востока Украины


Вооруженные силы Украины готовятся к скорому расширению границ конфликта с Россией, заявил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

По словам украинского военачальника, России «технологически совершенствоваться» якобы помогают ее союзники. Правда, какие именно, Наев не уточнил.

«Конфликт с Россией может выйти за пределы восточной и южной части Украины. Это произойдет, если РФ продолжит наращивать производство вооружений», - сообщил генерал в беседе с ABC News.

В продолжение темы Наев сообщил, исходя из возможных реалий и в ответ на угрозу захвата российскими войсками центральной и западной частей Украины, ВСУ начали ставить мины и строить оборонительные сооружения.

Ракетным ударом ВС РФ уничтожено четыре танка Abrams


В интернете появились данные о ракетном ударе российской армии по колонне ВСУ, в которой якобы были уничтожены несколько единиц американских танков «Абрамс», переданных ВСУ.

"Неподтвержденные сообщения о ракетном ударе по украинской колонне, которая перевозила американские танки Abrams. Уничтожены четыре танка", - заявили авторы Telegram-канала "Военный обозреватель".


Напомним, что вблизи линии фронта, проходящей в районе Купянска, ранее был замечен американский танк Abrams M1A1.

По некоторым данным, Abrams были задействованы на восточном направлении фронта. Факт переброски вооружения открывает «охоту» российских военных на украинские танки. По мнению западных партнеров, американские танки должны сыграть ключевую роль в прорыве обороны ВС РФ.