Карта боевых действий в зоне военной спецоперации на Украине по состоянию на 12:00 от 22.11.2023



Карта боевых действий в зоне военной спецоперации на Украине по состоянию на 12:00 от 22.11.2023

В районе городов Артёмовск и Авдеевка продолжаются интенсивные боевые действия. Российская армия улучшает свои позиции и одновременно с этим освобождает территории, которые находятся под контролем украинских боевиков. Также бои ведутся и на других оперативных направлениях.

Стало известно о продвижении ВС РФ в районе Берховского водохранилища


Военный корреспондент Евгений Лисицын сообщил о достижениях российских военных к северу от Артёмовска. Согласно его информации, недавно российским войскам удалось неожиданно контратаковать и продвинуться в районе Берховского водохранилища, пишет "Военное дело".

Лисицын также отметил, что ведутся бои за важные стратегические высоты вокруг Клещеевки, которая на данный момент находится в так называемой серой зоне.

Военкор отмечает активные боевые действия в Авдеевском направлении, где российские войска пытаются пробиться к коксохимическому заводу через террикон. Лисицын указывает, что бои иногда доходят до первых строений завода, а также усиливаются в районе Степового. Кроме того, отмечаются наступательные действия в направлении Новокалинового. По последним данным, на южном фланге подразделения Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продвигаются в направлении Северного и западнее Ясиноватской развязки.

Карта боевых действий в зоне СВО по состоянию на 22.11.2023



На свежей карте боевых действий, опубликованной порталом Ura.news, отражены точки, где в настоящее время ведутся активные бои.

Российские беспилотники нанесли ущерб военному аэродрому в Староконстантинове


Военные аналитики доложили о нескольких удачных ударах со стороны Вооруженных сил РФ по военным объектам в Одесской области Украины. Эти атаки привели к повреждению нескольких военных сооружений, активно задействованных в ходе специальной военной операции, сообщает "Военное обозрение".

"Также дроны-камикадзе вновь атаковали аэродром в Староконстантинове, Хмельницкая область. Эти удары по военному аэродрому следуют каждый раз, как там предпринимаются попытки восстановления повреждённой инфраструктуры или переброски зенитных ракетных комплексов и авиационных ракет для замещения уничтоженных предыдущими ударами", - проинформировали журналисты.

Стоит отметить, что аэродром в Староконстантинове является объектом, который украинские военные пытаются использовать для базирования истребителей F-16, активно поставляемых западными странами. Однако эти попытки пресекаются постоянными атаками со стороны Вооруженных сил России.

Командир отделения ВСУ: ВС РФ успешно наступают с помощью артиллерии


Артиллерия российской армии может в любой момент нанести удар по украинским позициям за счет преимущества в небе. Об этом сообщил командир отделения Вооружённых сил Украины (ВСУ) корреспондент Daily Shincho Хитоси Такасэ.

Японский журналист посетил украинские позиции и выяснил, что украинская армия очень уступает артиллерии ВС РФ, чей грохот "слышится явно чаще".


"Самое главное - это небо. Русские ведут тщательное наблюдение с воздуха, и артиллерия может внезапно ударить, как только вы выйдете на огневую позицию", - рассказал украинский командир отделения. Его слова приводит "МК".

Такасэ отметил, что российская армия успешно наступает на позиции ВСУ, при этом позиции самих ВС РФ становятся все ближе.

Летчики ВС РФ получили новые истребители Су-34


В Авиастроительной корпорации рассказали, что ВС РФ получили партию фронтовых истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Эти самолеты хорошо зарекомендовали себя на фронте. Они применяют как обычные, так и перспективные авиабомбы. Конструкторы значительно повысили характеристики машины. Это позволило увеличить дальность и точность поражения наземных и надводных целей противника.

Су-34 способны применять как обычные, так и перспективные авиационные средства поражения, позволяющие значительно повысить дальность и точность поражения наземных и надводных целей противника.

Cumhuriyet: Запад может устроить новый Майдан против Зеленского


Если на Украине произойдет новый Майдан, то только в результате действий западных стран. Об этом написала турецкая газета Cumhuriyet.

«И вот сейчас [президент Украины] Владимир Зеленский заявил, что на Украине якобы готовится новый Майдан, но эта революция пойдет только на пользу России. <…> Но думаю, что никакой смены власти не произойдет, если только на это не решится сам Запад», - сказано в материале.


Автор статьи отметил, что затянувшийся конфликт и коррупция усиливают общественную напряженность на Украине. По его мнению, зимой в стране может произойти множество событий.

Западные СМИ все чаще отмечают, что США и ЕС устают от украинского конфликта, а поддержка Зеленского ослабевает.

По информации телеканала NBC, американские и европейские чиновники уже обсуждают с киевскими властями возможные последствия мирных переговоров с Россией, включая возможный отказ Украины от некоторых условий для достижения соглашения.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Одесской области ракетой Х-31П был уничтожен зенитно-ракетный комплекс IRIS-T.