Жители Феодосии рассказали о раскатах в небе и взрывах



Жители Феодосии рассказали о раскатах в небе и взрывах

Жители города Феодосия, что располагается в юго-восточной части Крымского полуострова, рассказали в социальных сетях о звуках взрыва. Некоторые очевидцы помимо этого увидели в небе раскаты, которые напомнили им следы от работы системы противовоздушной обороны (ПВО).

"Громко в Феодосии. Работает ПВО", - проинформировал "Крымский канал" в Telegram.

Другие жители города указывают на то, что несколько минут назад были отчетливо слышны выстрелы и звуки раскатов в небе. Спустя некоторое время ситуация успокоилась.

Позже появилась уточненная информация. Как пишет Telegram-канал Baza, в ночь на 10 ноября два беспилотника самолетного типа попытались атаковать Морской нефтяной терминал. Оба дрона были сбиты военнослужащими из стрелкового оружия.

Один из беспилотников взорвался в воздухе, его обломки упали в поле. Второй дрон упал на территории нефтебазы и сдетонировал, повредив конструкцию здания одной из электроподстанций.

При этом ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что украинские военные предприняли попытку атаковать Крым с помощью ракеты "Нептун". Ее удалось сбить системой ПВО. Вместе с этим в Минобороны РФ проинформировали о том, что дежурными силами ПВО были перехвачены два украинских беспилотника над территорией Крыма.

В последнее время Вооруженные силы Украины (ВСУ) регулярно стремятся атаковать полуостров Крым, для чего используют ракеты и ударные беспилотники. Подавляющее большинство целей успешно уничтожается российским средствами ПВО.

В Крыму действует бессрочный, желтый уровень террористической опасности.