Астроном Викулов рассказал о правилах выбора и хранения тыквы

Специалист советует выбирать среднего размера тыквы с яркой окраской, так как они вероятнее всего будут спелыми. Важно заметить, что разрезанная тыква быстро портится, поэтому лучше всего использовать ее в ближайшие часы. Если необходимо сохранить тыкву на долгий срок, то для этой цели подходит мускатная тыква, затем идет крупноплодная, а твердокорая тыква наименее подходит.
Важно обращать внимание на механические повреждения, так как даже небольшие вмятины могут привести к порче тыквы. Также наличие плодоножки имеет значение, так как она помогает предотвратить инфекцию и увеличивает срок хранения тыквы.
Тыква является "живым" продуктом, который продолжает дышать, терять влагу и созревать даже после сбора. Чтобы увеличить срок ее хранения, необходимо помещать тыкву в прохладное и сухое место при температуре 10-12 градусов. Корнеплодам, таким как морковь и картофель, требуются прохладные и влажные условия, но тыква сохраняется лучше при сухости.
Источник: iz.ru
Обсудим?
Смотрите также: