Илон Маск заявил, что мир движется к третьей мировой войне



Илон Маск заявил, что мир движется к третьей мировой войне

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск предупредил о большом риске начала третьей мировой войны из-за конфликтов на Украине и Ближнем Востоке. По его мнению, обстановка в мире с каждым годом становится все более накаленной.

"Мы должны добиться мира на Украине, и я думаю, нам нужно восстановить нормальные отношения с Россией", - поведал бизнесмен.

Маск сделал акцент на том, что боевые действия, которые продолжают вести киевские власти, по своей сути лишены всяческого смысла. Предприниматель уточнил, что в сочетании с активизировавшимся противостоянием между Палестиной и Израилем все происходящее может вылиться в масштабный глобальный конфликт, сообщает ТАСС.
Американский бизнесмен полагает, что если события будут продолжаться по сценарию обострения, то Россия, Китай и Иран сблизятся, что станет существенной проблемой для США, власти которых вряд ли смогут достойно ответить.

Около года назад Илон Маск уже высказывался о российско-украинском кризисе, предложив свой вариант его разрешения. В частности, бизнесмен предложил провести повторные референдумы о судьбе Донбасса под наблюдением представителей ООН. Вместе с этим Маск предложил признать Крым российской территорией, а также обязать Украину стать нейтральным государством.

На заявления Маска отреагировал депутат Госдумы Султан Хамзаев, который назвал позицию предпринимателя взрослой и здравой, учитывая текущую мировую конъюнктуру. Депутат призвал донести это до американских правящих кругов.

Ранее наш сайт N4k.Ru писал о том, что в США пришли к выводу об истощении возможностей израильской армии, уточнив, что она находится на пределе своих возможностей.