В Роспотребнадзоре призвали мыть яйца перед употреблением в пищу

Для уменьшения риска заражения важно тщательно осматривать яйца перед покупкой, избегая продуктов с поврежденной скорлупой. Хранить яйца следует только в холодильнике, особенно в его основной камере, а не на дверце. Яйца должны быть размещены с острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался заполняющего тупой конец воздушного слоя.
Эксперты подчеркнули необходимость мытья яиц перед использованием и варки не менее 10 минут с момента закипания воды. Сырые яйца, в том числе яичница, должны употребляться с осторожностью. Срок хранения диетических яиц с индексом D на скорлупе составляет до семи дней, а столовых яиц с индексом С — от 8 до 25 дней. Однако мытые яйца следует хранить не более 12 дней.
Специалисты также советуют лицам с повышенным уровнем холестерина в крови ограничить потребление яичных желтков до двух-трех в неделю.
Источник: moslenta.ru
Обсудим?
Смотрите также: