Силуанов заявил, что не видит рисков для резкого падения курса рубля



Силуанов заявил, что не видит рисков для резкого падения курса рубля

В последнее время к курсу рубля приковано повышенное внимание. Оно обусловлено снижением курса по отношению к доллару и евро, из-за чего российским властям пришлось в ручном режиме вмешиваться в ситуации с целью ее стабилизации.

Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что не видит предпосылок для резкого падения рубля в обозримой перспективе.

Ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" Павел Зарубин поинтересовался у Силуанова о том, если на текущий момент в отечественной экономике какие-то фундаментальные показатели, которые говорили бы о риске существенного падения курса рубля, передает РЕН ТВ.

"Я не вижу таких", - ответил на этот вопрос глава Минфина.

Силуанов заострил внимание на том, что в этой сфере важна предсказуемость. Он указал на несколько важных решений со стороны российских властей, которые были предприняты в последнее время. В частности, Силуанов упомянул меры контроля за возвратом валютной выручки, пояснив, что это было сделано с целью стабилизации курса российской валюты.

Руководитель Министерства финансов также добавил, что следует немного подождать, чтобы убедиться в эффективности предпринятых шагов.

"В конце концов, у нас есть инструменты для влияния на то, чтобы курс был прогнозируемым и устойчивым", - заключил Силуанов.

На текущей неделе Силуанов назвал социальные вопросы основным приоритетом российского бюджета на 2024-2026 годы. Он обратил внимание, что на такие расходы выделено 30,5% бюджета.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Центробанк объявил о повышении годовой инфляции до 6 процентов в сентябре 2023 года.