Метеочувствительных людей предупредили о грядущих сильных геоударах



Метеочувствительных людей предупредили о грядущих сильных геоударах

Сегодняшний день для метеозависимых людей окажется непростым. Это связано с нестабильной геомагнитной обстановкой, о чем заранее предупреждают специалисты, дабы таким образом люди, которые сильно реагируют на смену погоды, могли подготовиться.

Магнитная буря - это грубое нарушение в магнитном поле Земли, вызванное солнечной активностью. Она может быть опасна по нескольким причинам. Во время магнитной бури солнечные энергичные частицы, известные, как солнечный ветер, могут проникать в атмосферу Земли.

Магнитные бури 4 октября будут отличаться разной интенсивностью


4 октября двойной геоудар по метеопатам сотрясет магнитосферу. Сила показателей активности возрастет до красных значений, но быстро угаснет до минимальных значений.

С полуночи и до 3 часов ночи, а также с 6 утри до 12 часов дня по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для полностью нейтральной обстановки.
С 3 часов ночи и до 6 утра, а также с 21 часа вечера и до полуночи нового дня по московскому времени сила космического шторма будет максимальной за сутки и равной 3-м баллам, что характерно для средней магнитной бури, информирует издание "Курьер. Среда".

С 12 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 1-му баллу, характерному для полного магнитосферного штиля.

Метеозависимые люди могут ощущать головные боли и слабость. В этот день следует соблюдать осторожность и по возможности ограничить активность.

Ученые назвали даты магнитных бурь в октябре 2023 года


В октябре 2023 года Землю атакуют сразу несколько магнитных бурь. Они не только повлияют на атмосферу и электромагнитное поле планеты, но и отразятся на здоровье и самочувствии людей. Ученые назвали даты пагубных явлений.

До 15 октября ученые предупреждают о небольших колебаниях магнитного поля. Так, череда бурь не будет превышать уровень 2 балла. 20 октября геомагнитный шторм усилится. Магнитная буря в этот день продлится с утра до поздней ночи, в этот день метеозависимые люди ощутят на себе все «прелести» колебаний. Возможны головные боли, смена настроения, общий упадок сил.

В конце октября, с 25 по 27 числа, прогнозируется еще один серьезный период солнечной активности. В этот день также стоит следить за самочувствием и иметь при себе лекарства от головных болей, давления.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в Крыму российские силы ПВО сбили ракету и беспилотник, запущенные со стороны Украины.