Создать аккаунт
Главные новости » » Диетолог Мансурова рассказала, как кефир защищает от диабета
---

Диетолог Мансурова рассказала, как кефир защищает от диабета

0
Кисломолочные продукты активно используются многими людьми. Однако до сих пор нет точного понимания того, насколько они могут быть полезными. Об особенностях некоторых из них рассказала диетолог Ирина Мансурова.
Диетолог Мансурова рассказала, как кефир защищает от диабета

Источник изображения: pexels.com

По словам эксперта, под понятием «кисломолочные продукты» принято понимать те из них, производство которых сопровождается сквашиванием молока под воздействием дрожжей или бактерий. Это и сметана с ряжанкой, и йогурты, и разного рода мягкие сыры, а также кефир. Эти продукты содержат большое количество ценных и полезных аминокислот – аргинина, лизина и прочих. Кроме того, они богаты жирными насыщенными кислотами, молочнокислыми бактериями, кальцием, калием, магнием и целым набором витаминов.

Главный положительный эффект от них – нормализация работы ЖКТ. В кишечнике человека содержится большое количество нейронов и разнообразных нейромедиаторов. Нарушение микрофлоры кишечника часто приводит к дисбиозу, а при патологическом росте болезнетворных микроорганизмов в нем, неправильно усваиваются углеводы, жирные и аминокислоты, витамины, а также другие полезные микроэлементы, поступающие в организм вместе с едой.

И лидером с точки зрения нормализации работы ЖКТ специалист назвала кефир. Этот продукт чрезвычайно полезен для профилактики последствий терапий с использованием антибактериальных препаратов. Простокваша и ряжанка хорошо подойдут при синдроме раздраженного кишечника. А употребление йогуртов снижает риски развития воспалительных, инфекционных и аутоиммунных заболеваний. Также кефир с йогуртом могут ускорить процесс регенерации поврежденных участков кожи.

Более того, регулярное употребление кефира или ряжанки снижает риски развития диабета второго типа. Дело в том, что эти продукты существенно повышают чувствительность инсулиновых рецепторов жировых и мышечных клеток, помогая добиться снижения концентрации сахара в крови. Очень важным в этом случае становится магний, который также содержится в их составе. Он активно воздействует на ткани островкового аппарата в составе поджелудочной железы, а также на комплексы с инсулиновыми рецепторами.
Источник: aif.ru
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК