1 октября магнитосфера порадует метеозависимых людей своим спокойствием



1 октября магнитосфера порадует метеозависимых людей своим спокойствием

Ученые, которые занимаются изучением магнитносферы Земли, регулярно отчитываются о проделанной работе. Это происходит, в том числе с помощью свежих данных относительно возникновения магнитных бурь, так как находится большое количество метеозависимых людей.

Специалисты рассказали о геомагнитной обстановке в ближайшие часы


С приходом второго осеннего месяца люди, которые отличаются метеозависимостью, внимательно мониторят информационное пространство, так как опасаются новых вспышек на Солнце, которые провоцируют возникновение магнитных бурь.

1 октября 2023 года магнитосферная погода порадует всех метеопатов России. Сила геоударов не превысит спокойных нейтральных показателей, потому от дня не стоит ожидать негативных сюрпризов.
С полуночи и до 9 часов утра, а также с 15 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для полностью нейтральной геомагнитной обстановки, сообщает "Курьер. Среда".

С 9 утра и до 15 часов дня, а также с 21 часа вечера и под полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 1-му баллу, характерному для полностью спокойной геомагнитной обстановки или полного магнитосферного штиля.

Составлен предварительный прогноз магнитных бурь в октябре 2023 года


Несколько магнитных бурь прогнозируют ученые во второй месяц осени.

Они будут разной интенсивности, а значит будут оказывать разное влияние на жителей. Самая первая из них будет средней мощности и ожидается уже первого октября.

Пятого октября будет мощная буря с пиком в первой половине дня.

Слабые по силе магнитные бури прогнозируются 13 и 23 октября. В последние дни октября землян ожидает солнечная активность средней интенсивности

Сильнее всего их влияние ощущают обладатели хронических болезней, пожилые и метеозависимые люди. Специалисты советуют в эти дни есть больше сезонных продуктов, уменьшить употребление жирных, острых, жареных блюд и фастфуда. Страдающие хроническими заболеваниями не должны забывать принимать назначенные им препараты.

Названы симптомы во время магнитных бурь


У каждого человека присутствует свой уникальный предел геомагнитной чувствительности. Другими словами, люди реагируют по-разному на магнитные бури — кто-то о них и не знает, в то время как другие страдают даже от незначительных колебаний магнитного поля Земли.

Несмотря на это, такие бури приносят некоторые трудности, оказывая негативное влияние на физическое и эмоциональное состояние людей. Несмотря на индивидуальность реакции каждого, некоторые симптомы встречаются чаще остальных:

— головная боль;

— резкие скачки артериального давления;

— головокружение;

— учащённое сердцебиение;

— затрудненное дыхание;

— нарушение сна, бессонница;

— рассеянность, раздражительность, тревожность;

— усталость;

— боль в суставах, ломота в костях;

— обострение недугов у людей с хроническими заболеваниями.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что российским специалистам удалось разработать препарат от рака, эффективность которого достигает 100%. Подробности раскрыл врач-онколог Игорь Погребняков.