Гастроэнтеролог Лебедева рассказала о пользе употребления квашеной капусты

Повышение иммунитета
Более 80% иммунных клеток находятся в кишечнике, и квашеная капуста содержит полезные лактобактерии, поддерживающие здоровье микробиоты. Кроме того, она богата витамином C, что способствует профилактике ОРВИ.
Поддержка стройности
Квашеная капуста содержит тартроновую кислоту, предотвращающую накопление лишних углеводов в проблемных зонах тела. Клетчатка в ней также помогает утолить чувство голода, при этом она низкокалорийная - всего 19 ккал на 100 г.
Замедление процесса старения
Витамины A, E и C, содержащиеся в капусте, благотворно воздействуют на кожу, волосы и ногти, а витамин C способствует синтезу коллагена, сохраняя молодость.
Укрепление нервной системы
Магний и цинк в квашеной капусте помогают справляться со стрессом, делая ее своеобразным антистрессовым продуктом.
Поддержка кишечника
Квашеная капуста содержит пробиотики и клетчатку, что помогает бороться с запорами, которые беспокоят около 20% взрослого населения России.
Учитывая эти преимущества, стоит помнить, что есть некоторые категории людей, которым лучше ограничить употребление квашеной капусты:
- При обострениях гастродуоденита и язвенной болезни.
- Гипертоникам.
П
- ри заболеваниях почек.
Источник: t.me
Обсудим?
Смотрите также: