Военный аналитик Михайлов предупредил о способности ATACMS долететь до Крыма



Военный аналитик Михайлов предупредил о способности ATACMS долететь до Крыма

За текущей обстановкой в Крыму следит большое количество людей как из числа местных жителей, так и туристов. В последнее время киевский режим активизировал свою преступную деятельность, стараясь посеять на полуостров хаос и панику. Делается это с помощью терактов.

Стало известно об опасности британских ракет для Крыма


Военный аналитик Александр Михайлов в разговоре с URA.RU предупредил о способности ракет ATACMS, обещанных Украине, долететь до Крыма и приграничных российских регионов.

«Они бьют до 300 километров и могут поражать цели с точностью до несколько метров. В этом и большая опасность», - отметил аналитик.

Он также не исключил, что ATACMS могут попробовать использовать против Крыма и Черноморского флота.
«Опасность есть, но при этом надо не забывать, что в Крыму у нас находится вся линейка зенитно-ракетных комплексов - малые, средние, большой дальности, поэтому ATACMS будет очень непросто пробить нашу противовоздушную обороту», - добавил Михайлов.

Помимо этого, специалист рассказал о российских системах, которые способны перехватить дальнобойные боеприпасы противника. Американская ракета летит на скорости около 1500 км в час на высоте в 20 км, поэтому для задачи по ее уничтожению подходит ЗРК «Бук-М2», «Бук-М3», комплексы С-300 и С-350.

Киевский режим подтвердил, что атаковал Крым французскими и британскими ракетами


Командующий Воздушных сил ВСУ Николай Олещук косвенно подтвердил, что Воздушные силы атаковали Крым ракетами британского и французского производства- Storm Shadow и Scalp, сообщают украинские СМИ.

В своем Telegram-канале Олещук написал: «Британские и французские СМИ интересуются, каким именно типом крылатых ракет украинские пилоты отправили плавсредства «Минск» и «Ростов-на-Дону» вслед за «Москвой». Вполне логично, ведь лучшей рекламы для национального производителя вооружения и не придумаешь. Докладываю! В авиации Воздушных сил есть два типа крылатых ракет, предоставленные партнерами. Британские «Storm Shadow» мы подвешиваем под левое крыло Су-24М, французские «Scalp» - под правое)) Под крыльями наших бомбардировщиков найдется место и для немецких Taurus». Об этом передает РИА Новый День.

Минобороны РФ сообщало, что ночью 13 сентября ВСУ атаковали 10 крылатыми ракетами судоремонтный завод имени Орджоникидзе в Севастополе, а также тремя безэкипажными катерами - отряд кораблей Черноморского флота (ЧФ).

Российская система ПВО сбила семь ракет, однако повреждены два судна, находящиеся на ремонте, получили повреждения.
Все морские дроны противника уничтожил патрульный корабль ЧФ "Василий Быков".

По информации губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в результате ночной атаки на город пострадали 24 человека.

Сенатор Цеков озвучил способ обезопасить Крым от Украины


Сенатор от крымского региона Сергей Цеков назвал способ обезопасить Крым от Украины. По его словам, для этого следует отсечь Украину от Черного моря.

При этом в пятницу, 15 сентября, в Министерстве обороны РФ уточнили, что только за прошедшие сутки Черноморский флот ВМФ РФ обнаружил и ликвидировал два морских дрона в юго-западной части Черного моря. Причем, это далеко не первый случай нападения или попытки атаки украинских беспилотных летательных аппаратов на корабли ЧФ и инфраструктуру полуострова в целом, пишет РИА Новости.

«Отсечение их от Черного моря позволит прекратить провокации, которые они осуществляют в отношении Крыма и его инфраструктуры», - считает Цеков.

Таким образом, по мнению члена международного комитета Совфеда, только лишение Украины доступа к Черному морю позволит гарантировать безопасность в регионе.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что глава Роскосома озвучил причину крушения станции "Луна-25". По его словам, это произошло из-за некорректной работы акселерометра.