Главная » » Врач Лебедева назвала самую вредную кашу, которая разрушает организм не хуже сахара
Эксклюзив

Врач Лебедева назвала самую вредную кашу, которая разрушает организм не хуже сахара

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева пояснила, почему каша с молоком не является наилучшим выбором для завтрака, и какую крупу следует употреблять с осторожностью.

На самом деле, манная каша представляет собой побочный продукт, оставшийся после производства пшеничной муки. Как отмечает гастроэнтеролог в своем Telegram-канале, манка практически не содержит витаминов и минералов. Более того, манка содержит глютен, поэтому не рекомендуется для людей с непереносимостью к глютену и при аутоиммунных заболеваниях.

Кроме того, манная каша не богата клетчаткой и на 85% состоит из быстрых углеводов. Многие врачи сравнивают манную крупу с такими продуктами, как сахар или белая мука. Эти продукты, фактически, не предоставляют организму никаких питательных веществ, зато повышают уровень глюкозы в крови и способствуют развитию сахарного диабета.

Из-за высокого гликемического индекса и большой калорийности, манная каша считается самой нежелательной для здоровья среди всех круп, согласно мнению медицинских экспертов. Особенно стоит быть осторожными с кашами на молоке.

"Употребление круп на молоке приводит к повышению уровня сахара в крови, и требуется еще больше инсулина", - подчеркнула Диляра Лебедева, добавив, что на завтрак предпочтительнее выбирать низкоуглеводные продукты с достаточным количеством белка и жиров.
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт argumenti.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК